三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

食物鸳鸯搭配 营养巧翻倍

时间:2012-10-13 14:47

  芝麻配海带

  把它们放一起同煮,能起到美容、抗衰老的作用。因为芝麻能改善血液循环,促进新陈代谢,其中的亚油酸有调节胆固醇的功能,维生素E又可防衰老。海带含有钙和碘,能对血液起净化作用。促进甲状腺素的合成,两者合一,效果倍增。

  猪肝菠菜

  猪肝、菠菜都具有补血的功能,一荤一素,相辅相成,对治疗贫血的奇效。

  糙米配咖啡

  把糙米蒸熟碾成粉末,加上牛奶、砂糖就可饮用,糙米营养丰富,对医治痔疮,便秘、高血压等有较好的疗效;咖啡能提神,拌以糙米,更具风味。

  牛肉土豆

  牛肉营养价值高,并有健脾胃的作用。但牛肉粗糙,有时会破坏胃粘膜,土豆与之同煮,不但味道好,且土豆含有丰富的维生素,能起到保护胃粘膜的作用。

食物鸳鸯搭配 营养巧翻倍 三联阅读

三联阅读配图

 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
初二作文 猪心 劳动名言 森林防火手抄报 白菜猪肉饺子的做法 证券合同 学生评语 父亲节祝福语 心灵作文 描写冬天的好词好句 三国演义读后感 世界勤俭日
教程阅读 查询 图片