重阳节快到了我们为父母做过什么?

时间:2012-10-16 11:29

  犹太人有这样一句谚语:父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。

  有多少年了,我们好像很少注意到白发苍苍的父母们默默奉献的爱,甚至把它当成是一种累赘!我们可以狠狠的拒绝他们琐碎的关注与细细的询问,可曾想过那是他们的心和全部的爱!如果我们能多给父母的爱一点耐心和理解,也许会让他们活得更开心、更幸福一些。而所需要做的只是一点点耐心的回答、一两句电话问候、一两天贴身陪伴。只要我们愿意,这些都不算什么难事!

  回头看看吧!看看你这一年为父母做了些什么?

  懂得爱自己才会懂得爱别人!想想你自己平时的情感需求吧,也许那也是父母们的渴求,只是他们的需求要比我们少得多得多!

  再忙也要记得抽时间带父母去体检

  对于现在的城里人来说,体检是最普通的事情了,每年单位都会举行一到两次的健康检查。就连退休的人,或者是没有工作的人,社区也会组织一次健康检查。健康检查就是对身体的一个普查,看看是不是有什么问题,或者是有什么问题要发生的迹象,是一种防患于未然的措施。

  老人辛劳了一辈子,现在该是我们为老人做点事情的时候了。老人能健康快乐地生活着,那是我们这些做晚辈的最大的幸福。所以我想和朋友们说,在我们的学习和工作之余,我们一定要拿出一点时间来,关心一下自己父母的健康,定期带他们去做做健康检查,给他们安度晚年提供一些条件和保障。

  多打电话回家 父母才不会担心

  你会经常打电话回家吗?一个星期打一个电话回家偶尔想家了会两天打一次!可是真打电话回家了却不知道和爸妈说些什么才好!还是只是习惯的问候,爸,妈,你们吃饭了没有?家里冷不冷?现在下雨了没有?今天去哪里了?家里一切都还好不?我在公司加班,吃过饭了,我一切都还好!没什么!打电话回家总是这些话的重复,可能自己觉得很平常!可是家里那台电话装好了就是为了在外的儿女们能打话回家给爸妈的!

  常回家看看 父母就会很开心

  一年一度的重阳节过去了,每过一次重阳节,在父母身上都会有新的发现——变老的痕迹。每每看到,心都会揪着痛。不知道为什么,经常梦见父母年轻的时候,我们小的时候,一家人清贫地过日子,既幸福又快乐。今年的重阳节是陪父母一起过的,没有准备特别的礼物,只想让父母少些操劳。一回到家,赶紧抢着做些力所能及的家务活,并给爸妈做了一些他们爱吃的菜。

  天冷了 为父母带点“温暖”

  大部分正处于70.80后的人,当我们在血拼秀和TB欲之间纠结的时候。请适当的为自己的父母买点什么吧;在我们乐不思蜀徜徉在自己的幸福小窝的时候。请适时抽出时间常回家看看吧。没有人会比父母更无私的爱你了, 请别在多年以后失去了才去感慨他们的好。

  回到家里 为父母做顿饭

  父母很爱吃孩子做的饭菜,以后每次去看父母,我们都应该先到菜市场转一圈,提着丰富鲜嫩的肉类蔬菜作“礼品”,让父母“笑纳”,然后挽起衣袖,摘菜、洗菜、切菜、下锅,实行“一条龙”服务,亲手为父母做饭。父母会很“赏识”我们这一举动,会在厨房门口探头探脑,笑眯眯地看我们做什么饭菜……给父母做饭,是儿女应尽的义务,即便再苦再累,也心甘情愿。

  感恩父母 给父母洗洗脚

  我们走在人生道路上,小的时候,父母是我们乘凉的树,枝繁叶茂,用绿色的臂膀给我们撑起了一片蔚蓝的晴空;少年时,父母是我们点燃理想的火把,用他们自己的树枝为我们激情的燃烧;我们逐渐大了,不再在他们的呵护下走路,又是父母用自己的树干为我们铸造了一条船,让我们得以在茫茫的人生旅途上扬帆远航;即使我们成了家,立了业,父母仍用那唯一剩下的树桩,安然地等候,等我们在累了,乏了的时候,坐在那树桩上歇息。就是这样的消耗了自己的青春,为了我们,为了这个世界延续美好,他们贡献着自己,直至最后一点光,最后一点热。

  为父母洗洗脚,重要的不是形式,而是一颗感恩的心。

  应该为父母做的31件事

  1.送运动鞋

  2.送计步器

  3.送优质寝具

  4.带父母去看看牙

  5.送电动牙刷

  6.和父母一起戒烟

  7.带父母去做PET检查

  8.每年做两次血液检查

  9.送高性能吸尘器

  10.送血压计

  11.送应季的新鲜食品

  12.定期送好喝的水

  13.陪父母去高档饭店用餐

  14.送红葡萄酒

  15.送咖啡机

  16.送木糖醇口香糖

  17.让父母负责照顾孙子

  18.送热带鱼

  19.送相声CD

  20.送香草植物

  21.送菜籽

  22.让父母参加公益活动

  23.每周给父母打一次电话

  24.送涂画用品

  25.用短信与父母联络

  26.陪他们去卡拉OK

  27.请父母画家谱

  28.和父母一起去旅游

  29.带他们去看戏剧

  30.送块手表给他们

  31.送妈妈化妆品