三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

【优秀作文】 奖励自己

时间:2012-10-16 18:22

  奖励自己作文

  奖励自己,难道就一定要有成就、有贡献、有欣慰么?不一定,事实上,就在日常生活中,我们经常奖励着自己,让自己保持着心情的舒畅。

  考完试,放下了繁重的学习包袱,向着天空哪怕是天花板狂吼一阵,再用100米冲刺般的速度跑下楼,在篮球场上挥汗如雨。这件事情,只要是有点激情的男生,在每一次小考之后都会这么干的。我们已经习以为常,却不知,就在篮球场上奔跑之时,我们便在奖励着自己。不信?看看吧。

  我们在篮球场上奔跑着,所说出的每一句话都带有笑意,难道这个时候,我们还不开心吗?队友传球给我们,代表着队友对我们的信任,我们做出的一次成功防守,有着场边球员的喝彩。难道在此时,我们的心灵还无法感到一次欣慰么?当我们投出球清脆的坠入篮网之时,那清脆的声音,不正如一道清凉的雨丝渗透我们的心灵,给我们带来难以形容的快乐么?把这些和于一体,心灵在考试的过度紧张过后迎来了一次愉悦的放松,这难道不是我们赐予心灵的奖励么?

  做完繁重的功课,如释重负地打开电脑,与网友展开你死我亡地血拼。在网络游戏中的我们拿着自己的心爱的qiang支,对着自己在现实生活中的好友甚至是老师,一阵狂扫,似乎是不把对方扫成筛子誓不罢休。有人说,90后因为这些血腥暴力的游戏而自甘堕落。但是,我们在这些打打杀杀的虚拟生活中找到了发泄的场所,找到了好心情的加油站,找到了倾诉生活中的种种怨言的地域。我们在数学海洋中游完泳,在文学的激浪中漂完流,便来到虚拟世界的帆船上玩转地球。于是,我们获得了新的活力,我们得到了心的安慰,我们发现了莘莘学子的乐趣。此时此刻,我们的心灵就像在广阔的森林中做着深呼吸,轻松自然,爽快美丽。这如果不是我们词语心灵的奖励,又是什么?

  给自己一次奖励,让愁眉苦脸绽放开心的花朵。给自己一次奖励,让枯燥的学习也充满生机。给自己一次奖励,让快乐的基调充满每一次呼吸。

  奖励自己作文

  奖励自己是多方面的。我们在得意时的自我激励;我们在失意时的自我安慰。但当我们身陷于挫折之中时,该如何来奖励自己?

  唐代的李白曾几何时面临挫折。他没有沉浸的痛苦中,而是出去游山玩水。因此当上了浪漫诗仙;范仲淹也是一个很好的例子,如果他因被降职而一蹶不振,哪里还有《岳阳楼记》的佳作;初唐四杰之一的王勃如果因挫折而倒下。怎么还有流传至今的“海内存知己,天涯若比邻。“

  他们将挫折缩到最小,才能成为空前的大文学家。可是如果沉迷在痛苦中,只会将痛苦无限放大,作出错误的选择。

  刘备是三国时期的君主。刘备的二弟在麦城败走后,刘备意气用事,竟发动全蜀的兵力去伐吴,但被火烧连营,失败而归。正因为这个错误,他兴复汉室的大志与生前的努力全部付之东流。导致了“白帝城托孤”这一惨剧。

  我们不能因为遇到了小的挫折就使自己的目标止步。要在挫折中学会反思,要在挫折中奖励自己。要在挫折中学会反思,要在挫折中学会奖励自己,才能使痛苦缩小。人生就是这样“不如意十常八九,常与人言无二三。”

  将痛苦放大是对自己的惩罚,在挫折中奖励自己,将痛苦缩小,才能走出迷途,抛离绝望。

  正因为这样,才有李白释怀的幸福;

  正因为这样,才有范仲淹豪迈的幸福;

  正因为这样,才有王勃豁达的幸福。

  奖励自己,就是使自己美好的人生锦上添花。

  奖励自己作文

  人一生下来,挫折、困难便会接踵而来,并不是每个人的人生旅途都是一帆风顺、风平浪静,生活总得要来些惊涛骇浪人生才会变得丰盈充实,可你在了劈波斩浪活着战败后是否悲伤过呢?但一直的悲伤沉沦也于事无补啊,因此,不管成与败都应该学会奖励自己。

  记得有那么一次,在考数学科目之时,我做题做的得心应手,剩余的时间在我一遍又一遍地仔细检查中而消逝,在交卷的那一刻,我完全放松心情,心里也是一阵甜蜜,感觉分数应该不逊。几天后,数学老师改完试卷了,坐在教室里等候分数的我,高兴的神情溢于言表,谁料,试卷发到我手里,眼一怔,手里顿时变得千斤铁重,霎时我感到晴天霹雳,自己的成绩竟然创了自己的新低,其他同学想必考得不错,都喜形于色。

  而我却无法相信,这些天的努力复习都付诸于东流了,一去不复返,都一如一阵艳丽的雾,烟消云散了,返家的路途,一切的景物依旧,花朵依然是这么的鲜翠欲滴,树木依然那么挺拔直立,放学归家的同学依旧是吵吵闹闹的,而在此时我的眼里都变得面目全非,花草树木都是灰暗的,而同学们的吵闹声却成了我耳中的嘲笑声。

  一脸愁容的回到了家,母亲得知了事情,并无厉声地呵责我,而是叫我反省这张试卷错在哪里,并且鼓励我人生道路洒满了阳光和希望,一两次的阴影却能让阳光变得更温暖坚毅。于是我收拾好了悲伤的心情,向自己微笑,对这张试卷进行全面性的检讨,从中我得到了许多教训,这些教训使我在以后的数学考试中并无再重蹈覆辙了,所以,我学会了不管以后会遇到多大的困难与打击,我都会坦然面对,奖励自己一个微笑。

  奖励自己快乐,即使是在浩瀚干涸的沙漠里也能感到一丝丝的清甜。

  奖励自己微笑,即使是在朔风凛冽的冬日里也能感到一阵阵的温暖。

  奖励自己信心,即使是在骄阳似火的夏日里也能感到一缕缕的甘凉。

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
公务员面试自我介绍 万圣节游戏 保护地球手抄报 烘焙食谱 世界计量日 投资合同 励志短句 孟浩然的诗 描写月亮的好词好句好段 关于感恩的文章 元旦对联 教师节祝福短信
教程阅读 查询 图片