三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

【优秀作文】 这份考卷我得了0分

时间:2012-10-16 18:22

  这份考卷我得了0分作文

  4月11日星期四晴

  “唉!总算交卷了。”我长长地出了口气,今天试题不算难,考90分以上绝对没问题。我默默地想。

  等了漫长的一个下午,成绩终于公布了。还不错—98分。当我发现出的错误时,又懊悔起来:明知知己是个马大哈,做题还这么不小心,要是把单位名称写上,100分不就到手了吗?我自责。突然,一份不安的心思涌上心头,我不禁一怔,就这么办。

  我飞速跑到办公室门口,站在门外努力使自己平静下来,轻轻地敲敲门:“老师,我想这道题我没有错,可您给我打了叉。”我一边紧张地把已改过的试卷递给老师,一边祈祷着,生怕老师会戳穿我的鬼把戏。老师看了几秒钟,“噢,你说的是这个单位吧?这本来就是没有单位的。”老师依旧和蔼地对我说。我能肯定,当时我的脸一定红到脖子根了。我灰溜溜的推出了办公室。回到教室,又仔细的读了一遍题,唉!本来是对的,可又改错了。我多么想告诉老师,我是对的,可哪里敢呢?只有自责的份儿了。我正在埋怨自己,满面笑容地老师走进教室,并对大家说:“我现在宣布一件事情,这次考试,最后一道题是没有单位的。现在没写单位的同学给自己加上两分,相反,只好给自己扣掉两分。”我极不情愿地在自己的成绩上又扣去两分。我成了96分。“100分的同学请举手。”抬头望望那一只只得意的手,又偷偷地瞧瞧老师,他正在对我笑。他的笑说明了一切。

  原本简单的一张试卷,现在对于我来说是那么的复杂难懂,因为我现在面对的不是一张试卷,而是一份人生考题。我在诚实与虚伪的选择题前犯了错,我选择了“虚伪”。这样,我不仅使自己在数学考试中不能得到,还是自己那原本纯洁的心灵染上污点,以至于自己在人生答卷上得了一个血一样的刺眼的“0”!

  人生何尝不是如此呢?一张张看得见的试卷会时时出现在你的眼前,人生这个大考题面前,你能正视他们,但在我们是否也能坦然面对呢?

  作文评析:

  这篇日记记述了小作者再一次数学考试后作弊,结果反给自己的成绩带来损失,突出了马大哈的特点。小作者透彻的指出了自己在人生答卷上的虚伪的弱点,将自己的缺点暴露无遗。

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
生活技巧 爱国演讲稿 下雨天的心情说说 小手拉大手手抄报 活动总结 自我鉴定400字 大二自我鉴定 祖国在我心中手抄报 文艺部工作计划 奖学金感谢信 竞争名言 万圣节手抄报
教程阅读 查询 图片