三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

【优秀作文】 和睦的家庭

时间:2012-10-16 18:25

  和睦的家庭作文

  我家一共有四口人:爸爸、妈妈、哥哥和我,我的家庭非常和睦。

  自我记事以来爸爸妈妈没有吵过一次架。

  爸爸在外地干活,很晚才回家,他的爱好是看报纸,爸爸最喜欢看《扬子晚报》,还专门定了一份。每天晚上一回家就拿出报纸专心致志地看,常常一看就到八九点。妈妈看了有点心疼,就叫爸爸快点睡觉,爸爸不听。因为他看报纸看入了迷。爸爸每次一看报纸就一股劲的把它看完。有一次我问他为什么,爸爸告诉我:“看不完,觉都睡不好,感觉少了点什么似的。”

  哥哥现在在南方上学。由于他学习刻苦,每次考试都能拿到全年级第一名,每年都能获得荣誉证书,为我就挣了荣誉。爸爸每次都交代我想哥哥学习,我虽然听了那么多遍,有些烦,但是我依然那么高兴。因为爸爸就是为了我好。我不能让父母乱花钱,如果我不好好学习就辜负了父母的一片苦心。

  我呢,喜欢下棋、打牌、读书、看爸爸的《扬子晚报》。但我最喜欢记日记写作文,我的日记还经常被老师选出来打到网上呢!

  我爱我家,因为它是快乐的;父母为我们精心映照的温暖的鸟巢,让我感受到了最最真诚的爱。

  作文点评:

  文章通过描写爸爸妈妈和哥哥的一些事例来描述家庭的和睦,使读者能真切的感受到小作者的和睦家庭。

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
荠菜 世界卫生日 口红 中专生自我鉴定 关于哲理的诗词 国庆节手抄报内容 励志故事 毛豆 关于成熟的文章 遛鱼技巧 腊肉的腌制方法 幼儿园教师自我评价
教程阅读 查询 图片