三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

秋季保健养生 不妨喝碗甘蔗粥

时间:2012-10-17 09:53

  人们常常说“秋冬养阴”,女进入秋季,要多多注意保健养生,对于日常保健食品来说没有比粥更好了,养肺多食粥,秋天保健养生的一日三餐食物,应以养阴生津为主。

  秋天宜吃润肺生津,滋阴润燥的食物,如:粮食类:小米、玉米、燕麦、薯类、豆类、花生、芝麻等;蔬菜类:芹菜豆芽菠菜苋菜、胡萝卜银耳百合山药莲藕等;果品类:大枣、松子、莲子、梨、苹果荸荠葡萄甘蔗石榴芒果柚子山楂菠萝香蕉等;肉类:鸡肉鸭肉牛肉、鱼类、鸡蛋、豆制品、乳制品。另外,秋季饮食还要注意"秋瓜坏肚“。在夏天各种瓜类是消暑佳品,但是当立秋之后不论是西瓜香瓜、还是菜瓜都不能恣意多吃,否则会伤脾胃。

  甘蔗粥

  原料:新鲜甘蔗,榨汁约100—150毫升。

  制作:兑水适量,同粳米煮粥。

  保健养生功用:清热生津、养阴润燥,适用于津液不足所致的心烦口渴,肺燥咳嗽,大便干结等

秋季保健养生 不妨喝碗甘蔗粥 三联

秋季保健养生 不妨喝碗甘蔗粥(三联阅读配图)

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
农行面试自我介绍 编发 中国旅游日 海棠果 描写雪的好词好句好段 二年级手抄报 金针菇 关于黄河的诗词 关于荷花的诗词 同学作文 重阳节活动总结 莲子
教程阅读 查询 图片