三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

脚气的并发症都有哪些

时间:2012-10-17 16:23

  脚气的并发症都有哪些呢?脚气是一种发病率比较高的皮肤病,也叫做足癣,本病发生之后如果处理不当还可引起其它并发症,人们要重视脚气的诊断以及治疗。患有脚气要及时诊断,也要及时治疗,并且应在生活中做好护理,避免脚气的症状加重而出现并发症。很多人对脚气不是十分了解,不知道脚气的并发症都有哪些,为了加强对脚气的了解,下面我们就来介绍一下脚气的相关知识。

  脚气也叫做足癣,在我们身边比较多见。脚气严重的时候还可出现并发症,通常情况下,脚气的并发症可包括急性淋巴管炎、丹毒以及蜂窝织炎等。

  一般急性淋巴管炎也被俗称为红线,本病往往是浸渍糜烂型或者是水疱型的脚气在感染化脓的时候而导致的。一般脚气开始的时候患处可出现红、肿、热、痛等症状,然后可有一条红线自下而上,并且还可以导致附近的淋巴结出现肿大压痛的症状,并且还可伴有程度不同的全身症状,比如可以出现畏寒、发热、头痛以及乏力等现象。

  脚气也可能会导致丹毒的出现,可引起小腿丹毒,一般可表现为起病急骤,患者大多会出现有畏寒、发热、头痛、恶心以及呕吐和关节疼痛等表现。患者的体温可升至39℃以上,并且还可出现侧腹股沟淋巴结肿大的症状,还可有白细胞升高的现象。一般较轻的患者可表现为在足踝部的皮肤出现一过性红斑,而严重的时候可在皮肤上开始表现为红斑片伴有肿胀。

  蜂窝织炎可出现在脚气的病灶处,感染部位的软组织比较疏松,炎症比较容易向四周扩散,还可能会波及到深部组织,甚至达到肌腱和骨。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
后悔作文 周末祝福短信 给朋友的生日祝福语 钓鳙鱼 雨水节气 技术工作总结 胡萝卜 皮衣搭配 军训自我鉴定 关于放弃的文章 光棍节恶搞短信 实习自我鉴定
教程阅读 查询 图片