三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

你了解多少茴香的食疗功效

时间:2012-10-19 11:42

  茴香的食疗功效都有哪些?专家介绍说:茼蒿在我们的餐桌上很常见,它不仅营养丰富,而且味道鲜美。人们通常是用来清炒。今天我们就给大家介绍茴香的食疗功效吧。

  1.消食开胃,通便利腑茼蒿中含有特殊香味的挥发油,有助于宽中理气,消食开胃,增加食欲,并且其所含粗纤维有助肠道蠕动,促进排便,达到通腑利肠的目的。

  2.清血养心,润肺化痰茼蒿内含丰富的维生素、胡萝卜素及多种氨基酸,性味甘平,可以养心安神,润肺补肝,稳定情绪,防止记忆力减退;此外,茼蒿气味芬芳,可以消痰开郁,避秽化浊。

  3.利小便,降血压 茼蒿中含有多种氨基酸、脂肪、蛋白质及较高量的钠、钾等矿物盐,能调节体内水液代谢,通利小便,消除水肿;茼蒿含有一种挥发性的精油,以及胆碱等物质,具有降血压、补脑的作用。

你了解多少茴香的食疗功效 三联

你了解多少茴香的食疗功效(三联阅读配图)

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
立夏 六一儿童节主持词 麻婆豆腐的做法 多动症 关于迷失的文章 清洗窍门 年终述职报告 佛手瓜 会计工作总结 满月酒贺词 李端的诗 关于写茶的诗词
教程阅读 查询 图片