三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

【优秀作文】 奶奶迎“新郎”

时间:2012-10-30 14:04

  奶奶迎“新郎”

  奶奶要迎新郎了,也许有人说,真会开玩笑,不过,这事一点儿也不假。

  话要从头说起,那是50年前的事,爷爷奶奶刚结婚几个月,爷爷去了台湾,一别就是几十年。爷爷来信说,今年中秋节前回家,与亲人团聚,这一来,爷爷奶奶不就是要当新郎新娘了吗?

  这天,天刚亮,奶奶就起床了。她拉开灯,开始打扮起来。我看见了,调皮地说:“今天,爷爷回来了,您和爷爷一定是世界上最漂亮的新郎新娘。”

  爸爸妈妈和亲戚们一早儿就去桥头迎接爷爷了。家里只剩下我和奶奶了。奶奶坐立不安。她到门口望了望,脸上显出焦急,兴奋的表情。

  突然,一阵急促的脚步声。啊!是他们回来了,我和奶奶走出屋子,只见一位老人随着爸爸妈妈走进屋里。他,高大魁梧,满头银发,一双炯炯有神的眼睛。啊!我的爷爷,我终于见到您了,突然,奶奶颤抖的声音说了一声:“老头子,你终于回来了。”奶奶流出了热泪。奶奶一下子扑到了爷爷怀里:“你好狠心,好狠心啊!50年了……”爷爷也哭了。我们一家人团聚了。奶奶也终于迎来了新郎。

  我盼着祖国早日统一,让更多的家庭都能团聚。

  作文点评:

  这篇文章的作者以奶奶“迎新郎”这一非常独特的角度切入,文末反映了海峡两岸亲人见面的感人场景。最后发出了希望祖国统一的感慨。

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
搞笑个性签名 申请书 描写星星的好词好句好段 高考志愿 蚕豆 柿子 我的暑假英语作文 读书名言 端午节作文 世界糖尿病日 席慕容经典语录 护理年终工作总结
教程阅读 查询 图片