三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

【优秀作文】 给爸爸的一封信

时间:2012-10-30 14:10

  给爸爸的一封信

  亲爱的爸爸:

  您最近身体好吗?我和妈妈非常挂念您。妈妈说你们部队的生活很艰苦,担心您的胃病又要发作。

  爸爸,您已经6个多月没回家了,我和妈妈非常想您。特别是我,每次天气不好时,看到同学们的爸爸来接他们回家,我就特别想您,可是当我想起您在祖国最需要的地方,想到您穿一身军装威武的样子时,我就自豪地挺起胸,自己顶风冒雨回家了。同学们都说将来我会像您一样当一个好女兵。

  爸爸,上次信中妈妈告诉您我的学习成绩因为照顾生病的妈妈而下滑了,您很担心。现在我告诉您,我在前几天学校组织的创新能力竞赛中获了奖呢!您就放心吧!这还得感谢我的聂老师。

  上次开家长会,学校要求各位同学的家长都不能缺席。可妈妈生病了,我找到班主任是老师向她说明了情况后,聂老师亲切地对我说:“你爸爸在外保家卫国,妈妈生病了,家长会上我来给你当家长,你看行吗?”我不相信自己的耳朵,我这个平时经常迟到,不爱完成作业的学生,老师竟然这么关心,抬头望着老师真诚的眼神,我感动得哭了。在家长会上,聂老师代表我的家长向各位任课教师介绍了我的情况,表扬我在家里承担家务,坚持学习,支持爸爸在边疆工作,是一个坚强的好孩子。教育同学们向我学习。家长和同学们都为我鼓掌。我当时就下决心绝不给爸爸丢脸,因为我是军人的女儿。

  从此,每天晚上我都在家里认真补习功课,多做一些作业,第二天拿给老师批改,很快成绩就赶上来了。当我代表学校参加创新能力竞赛获奖时,我真想马上见到您,让您和我分享快乐,那该多好哇!现在告诉您,高兴吗?

  母亲节快要到了,我想准备两件礼物,一份送给我的妈妈,祝她身体健康!一份送给我的聂老师,是她为我当了家长,鼓励我取得了今天的成绩。您说好吗?

  爸爸,尽管我有许多话想对您说,可夜深了,就写到这儿吧!请您放心,我和妈妈会相互照顾好的,我知道我是军人的女儿!

  祝您工作顺利,身体健康!

  您的好女儿:XX

  xxxx年3月15日

  作文评析:

  本文作者利用给远在边疆的爸爸写信的机会,抓住一件普通小事,反映了老师对学生母亲似的关心、呵护。

  叙事过程中,语言朴实,感情真挚,读后容易使人与之产生共鸣,感人至深。

  现在电子通讯方便,大家不大常写信了,其实写信是沟通情感的重要手段,同时也是锻炼写作水平的行之有效的方法,希望小朋友们多多写信。

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
热爱生命手抄报 娃娃菜 时间格言 补血益气 假期作文 咖啡 幼儿园后勤工作计划 团支书工作计划 白露养生 婚庆主持词 生产工作总结 狼作文
教程阅读 查询 图片