三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

有关童年回忆的作文(三篇)

时间:2012-10-30 14:22

  一篇 有关童年回忆的作文

  童年逝去了,真真正正永永远远地逝去了,童年只有一次,我们失去了最宝贵的童年时光。那是一段没有烦恼的日子,如果有的话,也许只是因为害怕写不完作业被老师P,也许只是打破了妈妈的漂亮花瓶,也许只是因为心爱的宠物生病了,但是,这些烦恼比起现在,又算得了什么呢?

  世界上最快乐无忧无虑的就是这段日子了,但我们长大了,这段日子也就只剩下回忆了。

  当我们回首遥望过去的时候,我们会发现,我们悲哀地长大了。

  长大了,纯洁也就没有了,真实又剩下多少呢?每个人脸上都带着虚伪的面具,对于我们学生来说,在这个时代,也许只有分数,才是最重要的。踏入了中学的校门,意味着我们再也没有多少可以说出真心话的日子了,意味着我们即将步入社会,意味着我们正慢慢地成长着。

  望望那些八年级九年级的哥哥姐姐们,每个人脸上都或多或少有疲惫的神情,即使现在有的嬉笑怒骂也只是一时的。中考、高考,这两座大山沉重地压在我们身上,使我们早早体验到了社会竞争力之强。

  或许,只有考上好的高中,好的大学,我们才有出路。

  真的怀念——春天,一家三口出去踏青,即使不小心被蜜蜂蛰了,也强忍着不哭;夏天,几个好朋友一起,去河边打水仗,即使每个人都浑身湿透,笑容却仍旧挂在我们脸上;秋天,到农村的姥姥家去,帮助舅舅收割小麦;冬天,在河面上溜冰,即使摔倒了,也仍旧嘻嘻哈哈站起身来……

  童年的四季,都那样纯真、欢乐地度过。对于童年,似乎没有什么难过的记忆,有的是快乐、幸福、甜蜜。

  是我们不满足吗?是我们不懂得什么是真正的幸福吗?还是小时候,根本什么也不知道?!

  哎,童年!

  二篇 有关童年回忆的作文

  我小时候经常到河边钓鱼。

  那天,天气晴朗,阳光明媚,我和舅舅到河边钓鱼。我准备好之后,拿起鱼竿往河里放。不一会儿,我觉得有鱼正尝着鱼饵,我看着鱼竿在动。我就小心地把鱼竿抽上来,但什么也没有。知识丰富的舅舅对我说:“如果鱼儿看见有东西吃它会一点一点地尝,当觉得没有危险后,再一口吃掉鱼饵!”我第二次看见鱼竿在动,我也不理。突然不动了,我还以为有鱼上钓呢,结果却什么也没有。

  舅舅看到我失望的样子又说:“如果鱼竿不动的时候就是鱼吃完游走了!”第三次我又看见鱼竿动了,我目不转睛地注视着鱼竿,耐心地等待着鱼儿上钩。一会儿,我看到水上有泡泡了,鱼竿也有点动起来了。就在这时候,我用力一抽竿,一条大鱼被我钓上来了!我开心极了,也知道了钓鱼的方法,还要有耐心。

  这就是我第一次钓到鱼呢!这一件事也就成了我美好的童年回忆!

  三篇 有关童年回忆的作文

  时光如水,生命如歌,转眼间,我已步入青少年的行列。童年被定格在一张张照片之中,而那泛莹的旧照片,则诉说着当时的欢乐和天真。

  看着11岁时的照片,那是在郊外游玩时拍的,那时,我们一家四口别提有多开心了。蔚蓝的天空下,是连绵起伏的群山,树木郁郁葱葱,澹澹的流水环抱着青山,清脆悦耳的流水被河中的岩石阻挡,激起一朵朵白色的浪花,在阳光的照射下,像颗颗珍珠般光彩夺目。

  我深深地被这里的景色吸引住了,我提议说:“我们就在这玩吧,你们看这里的水多请啊!我们来‘踢’水吧!”大伙欣然会意,于是我们四个人分成两派,我和妹妹一伙,而爸爸妈妈一伙。踢水开始,一场激战拉开了序幕,我和妹妹你一脚我一脚,直踢得水花四溅,爸妈全身都是水,已无力招架,看着他俩一步步向后退,我和妹妹别提多来劲了,我和妹妹商量着要用“反间计”来把爸爸妈妈彻底打败,我让妹妹去假装投降,而我则在后面偷袭。

  妹妹去了,哈!爸爸妈妈果然上当了。我和妹妹前后夹攻,直到踢的爸爸妈妈投降,我们才停止了“踢水”。我们赢了。我高兴地连蹦带跳地。我都蹦晕了,蹦到那水流特急的地方了,我刚刚落脚,我就跌水里了,弄得我身上全是水。唉!我也输了,最后的赢家竟然是妹妹。

  这只是我童年的一个缩影。童年有太多值得回忆的美好食物。童年时你可以光着脚在屋里来回地走,也可以大声的说话,还可以肆无忌惮的哭,只因为你是孩子,所以不必担心大人的指责,当然那时的我们,不会想到会受批评。我们可以无忧无虑的玩耍,随心所欲的游戏,只因为我们处于童年,我们还是孩子。

  童年就是这样美好,让人忍不住回忆,忍不住留恋!

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
应届大学生简历模板 年会致辞 青木瓜 秋天手抄报 小学二年级作文 马油 遵纪守法手抄报 鲁滨逊漂流记好词好句 整蛊短信 年会节目 和谐作文 年终工作总结开头
教程阅读 查询 图片