三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

小台灯作文

时间:2012-10-31 09:36

  小台灯

  我们搬进了新家,我终于有了自己的小天地,里边的衣柜,写字桌,玩具等都是新置的,唯有一盏小台灯,我说什么也舍不得把它冷落在旧居。

  那是我刚上一年级时,奶奶特地从香港带来给我的。从那时候起,它成了我最亲密的“小伙伴”。

小台灯         三联

小台灯(三联阅读配图)

  每天一放学,推开我房门,望向临窗的书桌,一眼就瞧见了桌面那一盏可爱的小台灯,它正恭恭敬敬地向我点头问好呢?这盏台灯的灯柱是由八片棕色的小玻璃巧妙地连在一起的,一端落在鲜红的玻璃座下,另一端顶着一个乳白色的灯罩,想一把大花伞遮住了灯泡娃娃。它的开关就在灯罩和灯柱的交接处,是一条五寸来长的黑色小珠链。每当夜幕降临,我拉一下小珠链,哇!那灯罩犹如雕花的白玉透明亮丽,按钮成了一串闪亮的黑珍珠,灯柱也显得晶莹剔透。

  我最喜欢的还是底座上的两只漂亮的“小孔雀”。它们身长披着五彩缤纷的羽毛,在灯光的照耀下一闪一闪的,一阵风吹来,那漂亮的“大扇子”,仿佛在明媚的春光中抖动着。

  晚上,我就在它的灯光下,努力的学习着。

  作文点评:

  生活中看似平常,不起眼的小台灯形象在作者笔下充实,饱满。

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
欢迎词 建党节 新春寄语 怀孕初期症状 聘任书 光棍节搞笑短信 委托合同 运动作文 鸡年微信祝福语 青果 红包留言 虾的做法
教程阅读 查询 图片