做好网络营销的第一步:关键词的选择

时间:2012-10-11 10:54

  选择关键词和选择男女朋友具有相似性,如果对方没有非常吸引你的地 方,最终步入婚姻殿堂的几率非常小。对于搜索引擎来说也是一样,如果用 户在搜索某一个关键词的时候,例如手套,打开的网站却是关于手机的内容 ,这样的网站用户是不会深入去了解的,所以选择关键词这个环节非常重要 。接下来武汉网络营销的老师将和大家一起探讨一下关键词的选择策略:

  一、选择关键词也要重商业角度出发

  SEO不是万能的,它只是一种网络推广的手段而已,还是要将大部分的精 力产品分析和寻找合适的关键词上面。分析产品社和与什么样的人群,是给 有钱人准备的还是给打工一族或者学生一族准备的。要想尽一切办法提供客 户的转化率,也就是说,在清楚的了解产品的基础上,分析客户心理,寻找 准关键词才是王道。不要以为的追寻高搜索量的关键词,搜索量再高,没有 一个转化成为真正的客户也是没有任何意义的。总之,记住一句话:SEO不是 万能的,它只是你成功道路上的一个工具而已。

  二、要充分了解自己销售的产品

  1、在销售之初,有没有充分地分析自己的客户,有没有考虑过什么样的用户 购买什么养的产品、哪种类型的用户购买的最多、什么样的用户对产品是毫 无兴致的,这些都是需要思考的。只有在充分地的分析完这些之后,在脑海 里面才会将关键词锁定在一定的范围内,对关键词设定的精准度才会提升一 个档次。

  2、潜在客户非常容易理解,就是对产品服务有需求的人,当他们对产品感兴 趣的时候就变成了观望客户,当观望客户来购买产品的时候,就变成了目标 客户,当目标客户完成整个交易的时候,就变成准客户了。

  3、了解了客户类别和整个购买流程后,可以对照一下自己的产品目前哪个阶 段的客户最多,怎样改进才会让潜在客户变成最好的准客户。

  4、最成功的网站是制作一系列简单明了、便于客户操作的流程,只有客户完 成最后的付款。

  三、要正确分析出目标客户需要什么

  1、不管是商业性的网站还是普通的网站,都需要一个目标群体,这个群体就 是客户。网站需要明确是对哪个群体的客户服务,尤其是商业性的网站,只 有明确了客户是谁,才能创造出辉煌的业绩。

  2、网站的目标客户取决于网站的定位,不同的定位意味着为不同的用户群体 服务。

  3、目标客户找到后,接下来的事情就比较容易做了,仔细研究这些用户都需 要什么,满足用户的需求,人民币自然就会往口袋里飞。

  四、准确找出自己的竞争对手,吸取他们的精华

  当代社会中,无论做什么行业,都需要清楚的知道自己的竞争对手是谁 ,将超越竞争对手视为进去所要达到的目标,这样无论做什么事情都会有充 足的干劲和激情。

  每一个竞争对手都有他的独到之处,都值得去研究和学习,特别是对于 一些刚刚入行的人,竞争对手之所以存在,一定有他存在的理由,他一定具 有其他人没有的优势。因此要将竞争对手的各个方面都考察一遍,无论是网 站规模、产品质量、还是人员素质,都需要做具体的分析。最好制作一张表 格,与自己的团队做对比,从中寻找出自己和对方的优势和劣势,分布填写 在表格中,这样一目了然,同时自己也知道做哪些工作才能赶上竞争对手。

  寻找竞争对手有以下3种方法:

  1、在搜索引擎中搜素与自己产品相关的关键词,重点查看排名在前10页的网 站都优化了哪些关键词,将它们摘录,然后做对比分析

  2、可以到一些黄页网站和目录网站查询与自己产品相关行业的公司信息,分 析这些公司的目录描述,在描述中都出现了哪些关键词,创建20-50个竞争者 名单

  3、可以到B2B的网站上寻找客户信息,分析这些客户的产品信息中重点体现 了哪些关键词,将这些关键词汇总,整理到一张表格中

  总结:武汉seo龙杰认为我们应该经常光顾一些竞争对手的网站是有好处的, 要站在用户的角度上去浏览竞争对手的网站,多总结竞争对手网站的优点, 思考如果将这些优点用在自己的网站上是否合适。同时也要关注竞争对手最 近的发展动向,自己需要做哪些工作才能抵挡竞争对手。

  本文由http://www.lovettao.com 武汉SEO龙杰提供,转载请注明,谢谢!