三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 时尚女人 > 美容护肤

冬季皮肤保湿养成水美人

时间:2012-11-24 10:21

  冬季皮肤很容易出现干燥的情况,不管你是哪一种肤质都难免躲避冬季皮肤干燥。我们无法逃避只能面对,当皮肤干燥来临时,我们就要采取相应的措施,或者是提前做好预防工作。这里爱尚网Candy教你五步轻松养成水美人!

  第一步、皮肤清洁是首要

  皮肤的清洁很重要,只要把皮肤先清洁干净了,肌肤才能吸收新的营养,才能延迟衰老的到来。这里跟大家介绍几个关于洗脸的小诀窍。

  洗脸水温度:洗脸水的温度大约保持在36度左右,干性皮肤可以适当低一点,34度左右;油性皮肤可以选择高一点,大约38度左右。

  洗面奶使用次数:冬季使用洗面奶洗脸,中性皮肤可以每天一次,干性皮肤每天要二到三次,油性皮肤一天一次为宜。

  洗脸方式:正确的洗脸方法是先用温水洗去油脂和洗面奶,最后再用流动的冷水洗净皮肤,可以有效地收缩毛孔,紧致肌肤。但是敏感性皮肤和皮肤干燥型的不适合单纯用冷水洗脸。

  第二步、选择保湿护肤品

  冬季节天气严重干燥,气温下降,皮肤的新陈代谢对气候的变化还没完全适应,使皮肤的汗腺分泌减少,显得很干燥。

  因此,选择保湿效果好、滋润作用强的护肤品是必要的,天然无刺激性质的护肤品是秋冬季节的首选,防止皮肤敏感现象出现的同时还能补充丰富水分。

  保湿成分:银杏叶极度滋养膏中含有银杏叶、桃花、芦荟、蚕丝蛋白等天然植物植物精华,能够深层滋养肌肤,及时缓解外界对皮肤的伤害,给皮肤提供所需的维生素和充足水分。

冬季皮肤保湿养成水美人        三联

  第三步、防晒也重要

  冬季防晒也不能忽视,阳光中的紫外线虽然不像夏天那么强烈,中波和长波紫外线也减弱了。可是紫外线还是会造成皮肤的老化、变黑,因此秋冬季节也应当注意防晒。

  可以选择防晒指数不是太高的防晒霜,如果你在室内就需要使用隔离霜。

  第四步、从食物中补充水分

  冬季皮肤干燥,我们更应该采取内外结合的方式来补充水分。平时要多喝水,补充体内和皮肤的水分流失。另外,合理的饮食给人体补充水分。从食物中多摄入碱性食物如蔬菜、瓜果、豆制品等,就能让皮肤光滑。

推荐热图

女性吃牛油果的好处,牛油果怎

鼻翼两侧长痘痘怎么办

黄瓜敷脸的正确方法

吃什么可以美白祛斑

阅读分类
探索名言 经典短信 珍爱作文 植树节手抄报 眼线 教师名言 教室作文 关于儿童的诗词 文明的名言 关于赠别的诗词 关于友谊的文章 说课稿
教程阅读 查询 图片