三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

高血脂可以吃的食物有哪些?

时间:2012-12-03 11:45

  高血脂可以吃的食物有哪些?生活中不乏高血脂患者,所以饮食很重要,因此一起来了解下吧。

  1、主食及豆类的选择:可选择富含优质植物蛋白、植物固醇和降脂的稻谷、小麦、玉米、绿豆、花生豆腐、大豆、及豆制品等;

  2、肉、蛋、奶的选择:适当选择脂肪、胆固醇含量低的食物和有降低胆固醇作用的食物。

  3、蔬菜的选择:可适当多选择具有降低血脂的食物,如洋葱香菇蘑菇平菇、淡菜、萝卜、海带、大蒜魔芋黄瓜苹果山楂等;

  4、其他:可选用降脂的绿茶,烹调用植物油,如豆油、玉米油、葵花籽油、茶油、芝麻油等,每日烹调油10毫升~15毫升。宜采用蒸、煮、炖、氽、熬的烹调方法,坚持少盐饮食,每日食盐6克以下。

  患上高血脂要及时治疗哦!

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
爱国作文 感谢信 关于男朋友的文章 月经提前是什么原因 阔腿裤 妹妹作文 经典语句 大学生操行评语 新学期新打算手抄报 跨年夜 转正申请书 关于家庭的文章
教程阅读 查询 图片