三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 时尚女人 > 美容护肤

女性开始衰老的信号

时间:2012-12-04 11:02

  衰老是女人的硬伤,一旦衰老找上你,无论如何护肤都是惘然,那么如何知道衰老有没有找上你呢?小编告诉你5大衰老症状,帮你留住美丽肌肤抗衰老!

  1、皮肤变粗

  病症:在长期熬夜加班之后,要注意观察自己的皮肤状况:如果脸颊部位出现过多斑点,不仅有可能预示着你的肝脏功能受到部分损伤,还可能预示着盆腔炎、乳腺炎、乳房小叶增生、宫颈炎等诸多妇科病变。

  应对:要多吃粗加工的米、全麦面粉和杂粮,还应多吃些动物肝脏。

  维生素C主要依赖水果、蔬菜获得,含量丰富,正常饮食即可满足。如果正在服用避孕药,那就要补充较多的维生素C,以保护肝脏和性功能。

  2、脱发增多

  病症:女性肾气最盛的时期是21、22岁左右,25岁之后,就开始渐渐衰退,表现为头发不再光泽,手感枯涩,如果用力梳头,头发掉落量明显多于从前。

  如果再并有晨起时的眼睑水肿,说明肾脏不能够借助尿液的生成及时排出身体内的毒素,功能正在减退中。

  应对:为防止过早出现肾虚,女性朋友不妨采取养生+食补的方法。

  养生主要是指锻炼身体和适当节制房事,食补是说在平时一般冬令进补为佳可多食用一些有助补益肾阴的食物,例如山药就是很好的滋补食品,既补气又补阴,还可以煮枸杞羊肉汤温补肾气。

 

女性开始衰老的信号          三联

 

(三联阅读配图)

  3、韧带脆弱

  病症:与男人相比,女人更容易拉伤膝、踝等关节的韧带。一旦韧带拉伤,得用好几个月才能治愈。

  医生认为这可能是女人宽大的髋部使膝、踝关节韧带要承受更大的作用力,而女人的韧带天生就比男人脆弱得多。

  应对:每天起床后不要忘记全身的伸展动作,它可以让肌肉醒来,还可以柔软肌腱、韧带、关节。

  女性对运动量大的活动适应性差,容易造成肌肉拉伤与韧带的劳损,因此在运动中要注意准备活动和循序渐进。

  多选择以腿部活动为主的各种体育活动。乒乓球、羽毛球、游泳、滑冰、健美操等运动均可增强腿部的弹跳力,增强肌肉和韧带的柔韧性,同时还可让双腿变得修长。

  

 1/2    1 2 下一页 尾页

推荐热图

女性吃牛油果的好处,牛油果怎

鼻翼两侧长痘痘怎么办

黄瓜敷脸的正确方法

吃什么可以美白祛斑

阅读分类
春节旅游 西游记手抄报 周恩来名言 穴位养生 大闸蟹 辣椒 党员承诺书 激励自己名言 土豆饼的做法 文具作文 世界避孕日 中国梦作文
教程阅读 查询 图片