三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 时尚女人 > 美容护肤

冬季让肌肤远离敏感

时间:2012-12-04 16:03

  “钝感力”是抵抗“敏感”最重要的肌肤要素。在这个干燥、寒冷让肌肤总觉缺少保护的时节里,更需要加强这种能力以适应外界的变化,我们的手段是先镇静修复,再调理,并且定期舒缓,以得到理想中的“钝感力”。

  “钝感力”是抵抗“敏感”最重要的肌肤要素。在这个干燥、寒冷让肌肤总觉缺少保护的时节里,更需要加强这种能力以适应外界的变化,我们的手段是先镇静修复,再调理,并且定期舒缓,以得到理想中的“钝感力”。

  “钝感力”,原是日本作家渡边淳一的一本书的名字,学医出身的他,从对身体的观察中,得出这一种处世哲学,与我们从小被教导的激昂和进取的观点不 同,它追求的是圆融温润,甚至有些木讷,即使面对自己看不惯的事情也不太往心里去。那么再次引伸回我们的“身体”,就代表着一种适应力和忍耐力,不要经常 发作或冲突,这正是治愈我们的敏感肌的根源所在。

  当我们将“敏感肌”定性时,也应该明确它的两面性。首先,只有敏感的肌肤才是正常的,证明它可以随激应变,这样才能保持动态平衡;但其次,这种应激不能太过夸张,不要像受惊了的小猫一样随时竖着背毛。要让肌肤达到这种所谓的“适度忍耐”,产品与手法同样重要。

  水份,是最安全的修复成分。当肌肤喝饱水,就同时具有了抵抗力和新生力,可以自主启动细胞修复,并将阳光,污染等外界侵害尽量反弹回去。当然,以水 份为基质,其他添加成分的好坏决定着其修复效果的强弱。在各种植物精华中,玫瑰可以有效击退炎症,辣木精华,具有抗氧化及净化的的神奇效果,芒果精萃不仅 镇静,还可以抗糖化,逆转衰老……

  而在庞大的植物系中,中草药的温和的治愈力正渐渐得到公认,对于修复受损的肌肤更加快速安全。同时,它们的质地也更轻盈,不会给肌肤造成更大的负 担。如灵芝,冬虫夏草,野生蘑菇等珍稀菇菌,都能迅速渗透至肌肤里层,为肌肤细胞快速注入能量,帮助肌肤建立有效对抗炎症的最佳防御机制,使肌肤由内而外 真正的变得更健康、红润,焕发活力。

  当肌肤得到镇静修复后,就需要进行调理,好让肌肤恢复正常的代谢,并养成自身的抵抗力,对一些外界的刺激变得稍“钝”,从而减少红肿,刺痒,脱皮等过敏的可能。要达到这个目标,就不是单独的水份可以做到的了,需要依靠更高的科技来将一些特殊成分输送到肌肤底层。

 

冬季让肌肤远离敏感        三联

 

(三联阅读配图)

  当然,修复和调理肌肤时,轻柔的手法和合适的时段至关重要。对于已经敏感的肌肤,并不建议直接用手涂抹大量的护肤品或复杂的按摩手法,而可以采用化妆棉片沾湿后轻敷于患处,这样既可以持续地修复,又不会受到外力的二次伤害。

  而夜间一向是修复和调理的最佳时段。此时肌肤处于自我更新过程,对外来养分的吸收效果最佳,且没有外界干扰,很多过敏因素被滤掉,肌肤拥有完整的时段来自我更新,达成目标。

  最后,定期的舒缓护理是培养肌肤钝感力的另一关键。就像工作久了的人需要休假一样,工作了数天的肌肤也需要适时的休整,才能恢复元气。最好的方法是 “肌断食+全新大餐”。肌断食,这个同样来自日本的理念,号召给肌肤绝对的休息,不承接外来养分,只靠内在循环来供养肌肤,平均每周一次,是对肌肤最好的 休整。

  而在肌断食之后,正好是提供全新营养的好时机。来自深海的精华,能有效地激发胶原蛋白的再生,平滑、紧实肌肤,让肌肤有如丝缎;人参等珍贵精华,将肌肤从沉睡中唤醒后,就像早餐一样让肌肤瞬间富有活力,同时也使后续护肤品吸收更好。

推荐热图

女性吃牛油果的好处,牛油果怎

鼻翼两侧长痘痘怎么办

黄瓜敷脸的正确方法

吃什么可以美白祛斑

阅读分类
弟弟作文 韭菜炒鸡蛋的做法 知之深爱之切心得体会 水果养生 教学工作总结 学雷锋活动总结 情人节幽默祝福短信 夏天吃什么 公司年会主持词 感恩父母手抄报 关于劳动的诗词 越吃越瘦的10种水果
教程阅读 查询 图片