三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

【优秀作文】教室里的欢笑声(三篇)

时间:2012-12-11 17:14

  一篇 教室里的欢笑声作文400字

  笑,能把积雪融化;笑,能传送温暖;笑,也可以是一种表达幸福的方法。

  “哈哈哈……”我们班正在办元旦会,一阵阵欢笑声时不时从门缝里钻出去。所有人的桌子都围了起来,虽然教室布置的不算华丽,但是流动的空气中也有喜庆的气息。什么“白血公主”“大嘴巴姑娘”“普通话”这些小品引得大家捧腹大笑。“交换礼物”让我懂得珍惜友谊。

  老师还没说环节开始,同学们就闹开了。我坐在位子上,几样礼物送了过来。我的脸上写满了开心,觉得自己的人缘可真好。大家都在中间的空地上穿梭来穿梭去,在教室的上空飘着大家分享礼物的笑声。我打开其中的一份礼物,是陈海涵的,她送我一瓶幸运星,每一颗星都是一份祝福,几片雪花更加点缀了幸运星的美丽,一团紫色的银丝在光下发亮,我们的友谊也在发亮;郑飞扬送了我一只小球鞋,其实是储蓄罐,那里面装着我与她永久的友谊……

  我看了所有的礼物,觉得自己真是幸福有这么多朋友。我望望四周,每个人的脸上都挂满了笑容,隐隐约约的欢笑声萦绕耳畔。

  在我们一起过的最后一个元旦,我们在教室里笑出了幸福与快乐。

  二篇 教室里的欢笑声作文800字

  “哈哈哈!”教室里一片欢笑声,可是这笑声中却时不时夹杂着几声女生的尖叫声,原来,教室里来了一只不速之客——老鼠。

  “吱吱——吱!”在音乐课唱歌时,怎么会有吱吱声?大家继续唱——“小黄鹂鸟儿啊,你可知道啊?——吱吱!吱吱!”大家抬头一看,一只老鼠从天花板的一个小洞探出头来,左看看,右看看,一副不屑的样子,看来它对我们很不满意:哼!你们这些小孩儿,怎么只歌唱小黄鹂鸟,不歌唱一下我们老鼠呢?大家哄堂大笑:“哈哈哈……这小老鼠还挺大胆的,竟然敢独闯咱们六(1)班教室!”

  那老鼠见我们有的在吵,有的在闹,有的在笑,有的在跺脚,还以为我们在欢迎它呢!于是就大着胆子跑了出来,只见它全身长满了灰溜溜的毛,一对三角眼和一双尖尖的耳朵,还真是一副“贼眉鼠眼”的样子呢!这只老鼠顺着电线,一下子溜到地上,竖着耳朵警惕地盯着我们。女生中胆子极小的,早就躲在桌子下面,吓得瑟瑟发抖,有的胆子略大一些的,则躲在男生身后,不停地为尖叫着。男生这下可就神气了:看吧!关键时刻还是靠男生!保护老师和女同学的光荣任务就交给我们吧!他们立即行动起来,拿起文具盒,抄起扫把当作武器,这架势好像随时准备投入战斗。

  老鼠见状,似乎明白了为什么有句话叫“老鼠上街,人人喊打”了!赶忙逃回到洞里,女生们这才放下心来,坐回原座,男生们一副非常遗憾且又洋洋得意的样子,不住地炫耀着,怎么没把老鼠打死,让它逃走了。

  我们继续唱歌,“小黄鹂鸟儿啊,你可知道啊……”突然又传来“吱——吱吱!”的声音,看来这老鼠还是不死心,认为我们对它极不尊重,教室里再次传来阵阵笑声:“哈哈哈哈……”,“呵呵呵呵!”其中还有ren da叫:“老鼠,伟大的老鼠,我们歌唱你,这总行了吧?你比黄鹂鸟还好呢!”顿时女生们笑得花枝乱颤,“咯咯咯咯”的止也止不住笑声。老鼠这下似乎满意了,不再乱叫了。

  可是没过多久,它又耐不住性子了,再次跑出洞外,神气十足地绕教室一圈,所到之处,传来阵阵笑声。看!谢尚凌像大侠那样起身仰天长笑——“哈哈哈哈!”引起男生一片共鸣,再来看看号称我们班第一美女的叶哲依吧,她虽然平时十分矜持,特别注重自己的淑女形象,可现在也忍不住了,捂着肚子放开声来“嘎嘎嘎”地笑了起来……

  讲台作前再次出现了一些“勇士”——用扫把当武器打老鼠这一精彩的一幕上演了,五六把扫把一起围过来,你一下我一下地打着,旁边没有抢到扫把的男生则大喊:“喂!错了,错了,是左边!啊!又跑到右边了!”大伙一阵手忙脚乱,可不知怎么回事,还是被老鼠破出了一个出口,老鼠使出了最强躲避术——回洞。教室里顿时又传出一阵嘘声。

  “明天我带一个夹鼠器。”“嗯,我带老鼠笼,就不信抓不住这只老鼠!”同学们热烈地讨论着,说着说着,又不由自主地笑了起来,这只不速之客给我们带来了意想不到的阵阵欢笑声。

  音乐老师并没有阻止我们,只是微笑地看着我们。

  三篇 教室里的欢笑声作文500字

  “喂,小健,你是不是抄我作业了?”小宇气势汹汹地找到健,责问道。

  “抄了一题啊,不会怎样吧。”小健正在看书,头也不抬地回答。“以后没有我的同意,我不允许你碰我的东西!”小宇的脸色依然很难看。“别这么小气嘛,不就一道题而已,至于吗?”“反正我不许你碰我东西,否则我跟你绝交!”“绝交就绝交!谁稀罕和小气鬼做朋友!”…

  这是怎么啦?原来挺要好的一对朋友,怎么突然间翻脸啦?原因是这样的,老师布置了一道题,小健绞尽脑汁也想不出解决方法,可不做又不行,老师要骂的,小健打算先抄抄同学的答案应付过去。于是他来到学校,发现好朋友小宇的作业本赫然放在桌角,他想:我和小宇是好朋友,抄他一题他应该不会在意的。小健却不知道小宇的答案也是错的,他就这样稀里糊涂地交上了作业。然而改作业时老师发现小健错误的答案与小宇的一模一样,便怀疑是小宇抄小健的作业,于是把小宇叫来批评了一顿。小宇被莫名其妙地骂了一顿,这明明是自己想破脑壳才想出的答案,却被指认为是抄袭,心里自然不好受。他猜测只有和他亲近的人才会如此大胆地抄自己的作业,而这个人很可能是小健他带着疑惑去质问小健,事实证明了他的猜测??果然是小健!小宇气不打一处来,于是便有了这场闹剧。

  小健回到家,想起刚才发生的口角,心里觉得有些难受,毕竟是自己先抄小宇作业的,还是在小宇没有允许的情况下,怎么能这么厚脸皮呢?小宇虽然有些小气,不过这小气也是有理由的,再怎么说还是自己的不对,应该向小宇道歉…小宇则是觉得刚才说的话有些过分,好朋友怎么说绝交就绝交呢?抄一道作业也没什么大不了的,自己不该太小家子气了,该向小健道歉…

  教室里的欢笑声作文400字

  “加油、加油……”今天怎么啦?玩游戏呢,先让我讲一讲游戏规则吧:两个人用绳子绑住各人一只脚,成三条腿走到终点,再回来。分成二组,“王组”是王祥宇那组,“周组”是周子严姐姐。我是分在了“周组”,和王柯搭档。我和王柯扭了半天才扭到一起。仲老师先让我们先练了一个,前面的人就扭了几下,不太好。我暗暗数了一下:“一、二、三……”天啊!我们是第三队,对手还是李馨和葛一!我紧张得不得了。

  比赛开始了,我们队前面人开始走了,我暗暗想:“你们要给我们队开个好头呀!”时间“嗖……”地一下就过去了。轮到我们了,我和王柯都不知所措,我猛地一下就抬起被绑住的那只脚,差点没把王柯拽的摔一跤!“呼……”我长长地叹了一口气——幸亏没有把她拽倒。“唉!”我们输了。

  第二局开始了!前面几个小不点儿,走得还不错哦,又轮到我们了,我可以说我是在拼命,因为不仅要走得快,而且我得把气放在心里,因为王柯一直踩我!“哈哈……”这一局,我们赢了!

  第三局开始了,是冲冠军的关键一局!因为现在的分数太可怕了,那就是——1:1!我不知怎么了,一下子就呆住了,王柯赶快把我叫“醒”了(拍我了一下)。“加油,加油!”还好,不一会儿我放心了,因为我们组比那组人快了不少。可后来“王组”却后来居上,竟遥遥领先了,我们组稳稳当当走完全程。最后仲老师判我们赢了,原来,“王组”的王祥宇和张巍巍绑在脚上的绳子掉了——成了“两人四脚”了!我们队高兴地拍起手来。

  今天,我虽然生了一会儿气,但仍然开心,因为玩得开心更重要!

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
关于心灵的文章 声母 微信祝福语 离婚协议书 早安祝福短信 匆匆那年经典语录 哲理名言 感谢作文 意向书 童话故事手抄报 英文格言 波波头
教程阅读 查询 图片