三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 健身运动

养生瑜伽养颜预防关节炎痛风

时间:2012-12-12 11:59

  瑜伽的好处很多,不过要坚持练习相应的瑜伽动作才能深切体会到,不能三天打鱼两天晒网。

  瑜伽有助减少关节炎痛风

 

养生瑜伽养颜预防关节炎痛风            三联

 

(三联阅读配图)

  身体内的骨骼是以关节相联,因此关节须经常活动,承担着巨大的耐磨力和拉扯力,所以骨头不仅只作适当的运动,同时也承担身体的重量,由此便可见关节对我们的重要性。

  而关节炎或痛风,是中国人常有的疾病,其成因为关节中柔软的缓冲垫逐渐的消失,和骨与骨间的磨擦愈来愈多,导致腿骨和臂骨呈现僵硬。

  而对于不良姿势、运动不足、消化不良或食肉过多的人,关节亦会受到严重的损害,导致未老先衰。而我们可以藉由操练瑜伽,转动各处关节,使其具有柔软和弹性,减低骨与骨间的磨擦,因此常练习瑜伽,可以减少关节炎或痛风的产生。

  美容瑜伽:紧致肌肤

  每天照镜子,你是否发现自己的脖子上悄悄的添上了几条细纹,这就是颈纹。不想让这颈纹透露你的年龄,从今天起一起练习以下的美容瑜珈,让你肌肤瞬间变紧实哦。

  1.趴姿,额头贴地,双手置于身侧预备。

  2.臀部夹,双手置于胸旁,吸气,将上半身延伸顺势提起。

  3.保持手肘向后微弯,脊椎延伸(包含颈椎),颈部、下巴顺势延长,头微微抬起看天花板。注意!观察课堂上学员有时会把颈部往后完全放掉,变成了断头鸭,这是错误的,这样的动作不旦会形成不自然的耸肩,而且会严重压迫到后颈椎,结束后还原休息。

推荐热图

游泳初学者必知的三个技巧

如何才是正确的跑步方法

经常打羽毛球三大好处

六种最适合夏季的运动

阅读分类
高三 经历作文 交通安全活动方案 关于田园的诗词 验孕棒 幼儿园安全工作总结 心灵作文 结婚名言 串词 排毒 风景作文 体育部工作计划
教程阅读 查询 图片