三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

我们在自己的世界里踽踽而行

时间:2012-12-18 17:42

  你永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑

  我的悲伤,是属于我自己的。我不希望我爱的人为我感到悲伤,所以我也不奢望不爱的人为我悲伤。我的伤感,你是看不到的;就算看到,你也不会懂得;就算懂得,你也不会安慰;就算你会安慰,你也不会在意,你也不必为我的伤悲而伤悲。

 

我们在自己的世界里踽踽而行                    三联

 

(三联阅读配图)

  有人在高声唱着;“你永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑”总会有一个人在这光彩流离的世界独自伤悲。没人安慰,没人在意。

  我和你不是一个世界的,就算是白天和黑夜,他们也有傍晚的相遇,就算是白天黑夜,他们也是一个是世界的。

  而我们,可悲到了不是一个世界的。我们就像是两个星球的人,说着彼此不通的语言。明明是关心,明明是认错,明明是爱,可是我们都用自己的心去理解。然后,等到错误的解释。开始渐渐认为,我们的相爱是一种错误。

  你不能理解我,我也无法去接近你。因为不了解,因为无法交流,因为没有信任。所以有了压力,有了对彼此不理解的牵绊。这样,就算两人相爱,也徒劳无功。

  我们不知道对方的世界,我们坚持自己的,我们在自己的世界里踽踽而行。

  不孤独,我不挽留,我不悲哀。只是我有点难过,有点遗憾,有点不舍。你很平静,你很释然,你很舍得,只是你有点孤独,做了挽留,有点悲哀。我认为你着后来做的一切挽留,有的一切情绪,都是做作。你认为我的狠心,我的一切情绪都是矫情。

  其实你不懂我不回头,是因为怕你看见我的泪。就像我也不懂你的挽留是真的挽留。等到未来的某一天,你对我说:我们分开那天,你没有哭。等到这时了,我发现我们仍旧不是一个世界的。在我的世界里,真正悲伤的人,真正难过的时候。

  最悲伤的人是哭不出来的。就像我的悲伤,因为没有眼泪,所以你无法看到。我的悲伤,你看不到。

推荐热图

爱的表白词

分手后最伤感的日志

最快乐的活法

生活是自己的积极与快乐是一种

阅读分类
销售辞职信 三句半 大雪吃什么 会计面试自我介绍 社会名言 男人吃什么好 工作励志语录 半年总结 台钓 关于忍耐的文章 百合的做法 志愿者手抄报
教程阅读 查询 图片