三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

平安夜美食:抹茶马卡龙圣诞树的做法

时间:2012-12-24 11:11


  材料:蛋白40g,杏仁粉50g,抹茶粉10g,糖粉60g,细砂糖40g。

  做法:

  1、大杏仁粉过筛,糖粉+抹茶粉过筛。

  2、蛋白分3次加入细砂糖,打至干性发泡。

  3、分别将大杏仁粉和糖粉抹茶粉的混合物拌入蛋白。

  4、拌匀后,用圆形花嘴挤入垫有硅胶垫的烤盘中,大小可以根据自己喜好。然后风干2小时以上让表面结皮。

  5、烘烤时,要在烤盘的下面再垫一个烤盘,以防底火过热。如果没有烤盘,在硅胶垫下面,垫一个纸板隔热。以220度烤约2-3分钟出现裙边,马上降温至130度烤约6-7分钟。

  6、圣诞树的组装:用一只硬点的铜版纸卷成圣诞树状(大小随意),然后粘好,底部剪平。再包一层白纸,用双面胶条粘好。

  7、用饼面团做一个较大的底部,烤好。然后用糖霜把纸筒粘在姜饼底上。

  8、把做好的马卡龙用糖霜粘在纸筒上,然后根据喜好做装饰即可。

平安夜<a href=/zl/010/ target=_blank class=infotextkey>美食</a>:抹茶马卡龙圣诞树的做法 三联

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
给客户祝福短信 秋冬换季 贯休的诗 好评语 名人格言 逆境名言 油焖大虾的做法 60大寿祝寿词 安全教育手抄报 银行面试自我介绍 竹笋 培根
教程阅读 查询 图片