三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

童年游戏作文【优秀作文】三篇

时间:2013-01-05 16:23

  一篇 童年游戏作文

  我们常玩的游戏之一。我们男孩子,口袋里总有几个五光十色、闪闪发光的弹子。就是这样玩的:

  打弹子一般只有两个人。每人先把自己精心挑选出来的弹子放在那光滑的大理石地板上,两个弹子相距2米左右。接着,用“石头剪子布”来决定谁先开始。这个游戏要是想赢,就得有一双“火眼”。对方会爬上爬下,找一个好角度,准备把“我”的弹子打中,有时卧,有时坐,千姿百态。要是对方赢了,那一颗弹子就归对方。手气好,光靠一颗弹子,便能赢一把,便都是麻麻点点的,很不光滑。虽然男生都很爱玩,但总是不欢而散。

  丢手绢

  丢手绢和打弹子(打弹珠)比起来,文雅多了,多为女孩子们玩。

  她们先围坐着,坐成一个大圆圈。由一个人拿着一条白手绢,唱着歌围绕着圆圈外面跑。突然把手绢丢在一位坐着的同学的背后,然后立刻停止歌唱,飞奔似地围着圆圈跑。那个接到手绢的同学便立刻爬起来去追赶。她总是三步并成两步,全力以赴地“飞”,但总是抓不到,都是因为,没能马上反应到,爬起来。

  这个游戏,总是在笑声和叫声中被家长或老师给打断了。

  二篇 童年游戏作文

  童年是银河里的星星,童年是雨后的彩虹,童年是飞舞的雪球,童年是美味的佳肴,童年更是有趣开心的游戏!

  捉蝴蝶

  春天,成千上万只蝴蝶从台湾飞来,我拿着罩子到花园里去捕捉蝴蝶.蝴蝶东一个,西一个,我也随着它们东一下,西一下,有些蝴蝶很灵活,一下子飞走了,有些蝴蝶挺迟钝,被我网着了……不一会儿,捉了一瓶子的蝴蝶,它们在瓶子里上下飞舞,好看得很.

  打水仗

  夏天,大家把自己的水qiang装满了水,各自找了个地方藏了起来,便开始了游戏.我漫漫地前进,把水qiang描准了别人的脑袋一个,两个,三个,四个,五个……被我用水打到的人越来越多,他们都举手投降,我越来越兴奋.没想到背后的水花铺天盖地得向我涌来-我被偷袭了.

  放风筝

  秋天,我带着风筝来到田野.我一路小跑,把风筝带上了天。风筝往下飞的时候,我立刻拉紧线,风筝往上飞的时候,我马上放线,生怕风筝不稳定.看着风筝窜上了云霄,我的心也跟着飞了上去,我觉得自己变成了一朵白云,漫漫飘荡.

  打雪仗

  冬天,下了一场厚厚的大雪,我和小朋友们来到雪地分了两组,来玩打雪仗.我们找了一块好地方"安顿"下来,制作出雪球,然后狠狠地向敌人扔去.我们探出头来一看,便傻眼了,敌人只是一个雪人!突然我们被雪球击中,刚会过神来,一阵阵笑声已经飘上了天空……

  有人说童年的乐趣在于学习,有人说童年的乐趣在于交友,而我说童年的乐趣在于快乐的游戏中健健康康地成长。

  三篇 童年游戏作文

  打开记忆的闸门,童年的往事就像溪水汩汩流出,在阳光下闪现出缤纷的色彩。翻开那本相册,看见了许多记录下童年往事的照片,有跳皮筋,有跳房子,有折纸船,还有钓龙虾……但最值得珍藏在脑海中的还是那个现在想起觉得很傻的游戏——

  捉迷藏。它和跳皮筋一样,也是那个时候最有趣的游戏。六年前的一天,家里来了十几个邻居,他们带着自己的孙子孙女来我家喝茶。我一看有这么多小朋友,便把他们拉了出去,对他们说:“我们玩游戏吧?”“玩捉迷藏吧。”小明说。听了他的话,我们赶紧商量谁当捉的,谁当藏的。我在藏的那方中。“藏在哪里好呢?”我抿着手指头想着。忽然,我想到了一个绝妙的地方:床底下。于是,我便藏了起来。过了十多分钟,小伙伴们都被抓了起来,唯独我没有。后来,我想着想着就睡着了,醒来时,已是下午四点多,一听,原来是妈妈在叫我,我赶紧爬出床底,叫了声妈妈,妈妈才发现我。妈妈问我去了哪儿,我便向妈妈道出了事情的原委。妈妈一听,笑着说:“傻孩子,他们都回家了,看都找不着你,便扫兴了。以后可别做出这么傻的事情了。”“噢。”我似懂非懂的点了点头。

  童年,它就像一架小摇车,它摇着岁月,它摇着晨雾。童年的时间悄悄流过。天真烂漫的童年经历令人难忘,无忧无虑的童年时光令人神往。童年,是人一生中最美好的时光!

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
哲理名言 关于季节的诗词 感谢信 毕业鉴定 传统美德 工作检讨书 赞歌作文 关于月光的诗词 黑茶 毕业生自我鉴定 黄河蜜
教程阅读 查询 图片