三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

牛蒡茶怎么喝排毒调阴阳又防癌

时间:2013-01-09 14:17

  牛蒡茶是以中草药牛蒡根为原料的纯天然茶品。《本草纲目》中详载:牛蒡性温、味甘无毒,通十二经脉、除五脏恶气,久服轻身耐老。牛蒡茶具有一面排除人体毒素,一面以营养成分进行滋补和调理的特点,符合中医“一消,必有一补”的理论。

  1、排出体内毒素:

  牛蒡茶含丰富的膳食纤维,可以减缓食品释放出的能量,从而减弱脂肪在体内聚集,加快分解脂肪酸的速度,它不仅降低胆固醇,促进心脏健康,而且帮助通便、排泄,快速消除并预防体内堆积的有害代谢物,因此对排毒、通便(3小时-3天)、降脂、减肥(20天-40天)十分有效。

  2、补充所需营养:

  牛蒡茶含有丰富的蛋白质、钙、维生素,其中胡萝卜素的含量是胡萝卜的150倍。这些营养成分可促进新陈代谢,蛋白质可提高人体免疫力,促进新生细胞生长,具有驻颜抗衰老的功能。牛蒡茶所含营养成分有助维持人体平衡、调节人体功能、对防癌起着重要的作用。

  3、调节人体平衡:

  中医认为:疾病的发生无非是阴阳失衡所至,气血循环不畅必然导致阴阳失衡,是百病产生的根源。在《本草纲目》有“通十二经脉”之论,也就是说连接各脏腑而环绕人体的主要经络为十二正经和任脉与督脉,它们是气血流通全身的道路。经脉畅通、气血畅通,人体平衡,也就是健康

 

牛蒡茶怎么喝排毒调阴阳又防癌                     三联

 

(三联阅读配图)

  牛蒡茶冲泡方式:

  热饮:牛蒡茶茶片10-15片,用开水冲泡2-3分钟即可饮用(可反复冲泡多次),也可以配以冰糖、红枣、洋参冲泡效果更佳。

  冷饮:牛蒡茶茶片10-15片,加水500ml,加入 白糖或蜂蜜调和后煮沸,倒入杯中直接饮用,也可入冷箱冰冻,随时饮用。

  注意事项

  1、初饮者可能出现排便功能增强(不是水泻)现象。

  2、个别人饮用炒制的牛蒡茶,开始时会感觉有些上火,坚持一段时间后此现象消失。亦可改用烘干的牛蒡茶。专家建议在饮用牛蒡茶的时候不要吃辛辣的食物,不要熬夜,通常不会出现上火的现象。

  3、牛蒡茶夏季保存应采取防潮措施。食用时不必再清洗以防营养流失。

  4、因牛蒡茶有助于辅助稳定降低高血压,建议低血压患者间歇饮用。

  5、不与其它茶混饮,泡发的茶片最后食掉最佳。

  6、坚持饮用一个月就会有明显效果。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
关于季节的诗词 护士作文 文艺演出主持词 优美段落 圣诞节幽默祝福短信 环保倡议书 项斯的诗 校长致辞 知足作文 辞职理由 隔夜 未婚证明
教程阅读 查询 图片