三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 百科

时光荏苒是什么意思

时间:2013-01-25 11:37

  龙年马上就要过去了,很多会感叹“时光荏苒”,那到底时光荏苒是什么意思呢?

  时光:时间,光阴。荏苒:犹“渐冉”,指一点一点地流逝、不知不觉地过去。所以就是指时间或者光阴渐渐过去。

  近义词:

  光阴似箭 白驹过隙 光阴荏苒 日月如梭

  转瞬即逝 斗转星移 时日如飞 日月如流

  岁月如歌 流星赶月 寒来暑往 时不待我

  岁月如梭 似水流年 逝者如斯 日月如梭

  表现时光荏苒的句子:

  1、时光荏苒,苍老的不仅仅只是容颜,还有风雨里那颗飘摇的心,而岁月所留给我们的除了年华的老去,还有那些刻在时光碑檐上难以忘怀的记忆……

  2、 时光荏苒,岁月流逝。生活中渐渐出现一个人现象,一个人的情人节,一个人的七夕节,一个人的平安夜,一个人的圣诞节。一个人游走在这光彩夺目的都市里,一个人吃肯德基,一个人看电影,一个人吃着苹果,一个人点着蜡烛,一个人…

  3、时光荏苒,我们的记忆会随之斑驳。伴着春去与冬来那一张张笑脸也会泛起黄边,那时,我们若白首相依,就请记住曾经的无谓年华,是你我一起走过。

  4、时光荏苒,我们好久不见。我难过的是,我已忘记你的模样。

推荐热图

最全的十二生肖婚配表

2014年最好看韩剧排行榜前十名

好听的英雄联盟名字大全

好听的猫咪名字100个

阅读分类
墨鱼 朋友结婚祝福短信 脱发 哈密瓜 关于别离的诗词 大学生面试自我介绍 小学生作文 关于现实的文章 文艺部工作计划 心烦的句子 岁月作文 关于思念的文章
教程阅读 查询 图片