三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

家庭年夜饭菜谱推荐:鱼香肉丝

时间:2013-01-31 08:34

  家庭年夜饭菜谱推荐:香肉丝。

  菜谱原料:猪里脊300克 黑木耳10朵 200克 葱末1匙(15克)末1汤匙(15克)蒜末1汤匙(15克)剁椒4汤匙(60克)

  调料:酱油1汤匙(15ml)醋2汤匙(30ml)料酒1茶匙(5ml)糖1汤匙(15ml)盐1/2茶匙(3克)香油1/2茶匙(3ml) 清水3汤匙(45ml)水淀粉4汤匙(60ml,分2次使用)

  菜谱做法:

  1)将猪里脊切丝。黑木耳用40度温水泡发后洗净切丝。笋切丝。葱姜蒜切末。

  2)将肉丝放入碗中,调入水淀粉搅拌均匀后腌制5分钟。将葱末放入碗中,调入酱油,醋,料酒,糖,盐,香油,清水和水淀粉搅拌均匀备用。

家庭年夜饭菜谱推荐:鱼香肉丝 三联

  3)烧热锅后倒入油,待油7成热时候,倒入肉丝煸炒至肉丝变色脱生后,用铲子铲到锅的一侧,倒入蒜末姜末和剁椒,炒出香味后,和肉丝混合。

  4)倒入笋丝和木耳丝,翻炒2分钟后,倒入调好的汁,由下向上翻炒20秒钟,待汤汁略黏稠即可出锅。

  饭菜网(fancai.com)提示:

  1.在切肉的时候,要记住“横切牛羊竖切猪”的“名言”哈。就是说,猪肉要顺着肉的纹理来切。

  2.浸泡木耳的时候,可以撒些淀粉在水里,更容易清洁木耳上的杂质。

  3.一定提前将料汁调好备用。在炒这个菜时,如果一点点去依次放调料,拖延了时间,肉丝出来后的口感,和整个菜的味道,都不一样了哈。

鱼香肉丝的做法大全

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
冬季进补 白果 关于分手的说说 关于父亲的文章 雨水节气 结婚司仪主持词 高三班主任工作计划 钓鲫鱼饵料配方 秋冬进补 文具作文 蜜桔 生物手抄报
教程阅读 查询 图片