三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

年夜饭之家常菜:香菇蒸鳕鱼

时间:2013-01-31 14:03

  材料:

  鳕200克,香菇1-2朵,小红辣椒10克,香葱10克,料酒1小匙,蒸鱼豉油1小匙,盐1克

  做法:

  1.把鳕鱼洗净,沥干水分;香菇洗净,去蒂,切成薄片。

  2.取一个小碗,加入一匙蒸鱼豉油,再加入一匙料酒,少许的盐,搅拌均匀,做成味汁。

  3.小辣椒洗净切碎,香葱切末。

  4.把鳕鱼放入盘中,把切好的香菇片摆在鳕鱼上,均匀的浇上调制好的味汁,放入蒸锅大火蒸6分钟,然后关火,打开盖子,撒入红辣椒碎、香葱末,再盖上盖子焖2分钟就可以了。整个制作过程如此简单,不需要加油,不需要动用你的过多厨具,轻轻松松就可以享用到健康美味的小菜。

年夜饭之<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>菜:香菇蒸鳕鱼 三联

  健康小提示:

  1.鳕鱼含丰富蛋白质、维生素A、维生素D、钙、镁、硒等营养元素,营养丰富、肉味甘美;

  2.鱼肉中含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
爱国手抄报 交通安全活动方案 交通安全手抄报 谎言作文 音乐名言 六五普法心得体会 总结怎么写 道歉短信 习惯作文 创新作文 血压低怎么调理 离别的句子
教程阅读 查询 图片