三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

离婚协议书丢了怎么办

时间:2013-01-11 09:37

  离婚协议书丢了怎么办?本文简单地了解下:

  在夫妻办理协议离婚时,需要向民政局提交离婚协议书,该离婚协议书是一式三份,也就是在民政局留了一份归档。当夫妻的离婚协议书丢失后,请不要着急。离婚协议书丢失是可以补办的,您只要拿着您的离婚证和自己的有效身份证或户口本,到婚姻登记中心申请查阅离婚档案,工作人员会把你们的档案调出来之后,根据其本人的申请,把曾经办理离婚登记时,交给民政局的那份离婚协议书复印一份并加盖公章就可以了。

  另外如果您丢的只是一份离婚协议书,是不会影响您的再婚登记的,您直接按正常程序办理就可以。但是如果您丢失的是离婚证,那么您需要向民政局申请补办一本离婚证,再办理再婚手续。还要补充一点的是,如果您丢失的是法院的离婚判决书或是调解书,您需要去法院复印一份原件,加盖公章后,才能够进行再婚登记。

推荐热图

解酒的最快方法是什么

橡皮树的养殖方法和注意事项

送礼物图解包装方法大全(附带

玻璃上的胶要怎么去除

阅读分类
六一儿童节活动总结 关于依赖的文章 新年手抄报 个人简历自我评价 护肤 花卉知识 劳务合同 高一 校长演讲稿 饺子馅做法 三毛经典语录 艾叶
教程阅读 查询 图片