三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

三大疾病雨水节气要预防

时间:2013-02-02 11:45

  雨水是24节气中的第2个节气,也是春季开始的第2个节气,雨水,表示两层意思,一是天气回暖,降水量逐渐增多了,二是在降水形式上,雪渐少了,雨渐多了。由于气温回暖,降水较多,此时容易引发三种疾病。

 

三大疾病雨水节气要预防                  三联

 

(三联阅读配图)

  关节易痛

  雨水时节,初雨将下,易患关节痛,尤其是肩关节、腰关节痛较多,要注意保暖。

  易乏困

  春天,气温升高,腠理疏松,脑血流量相对减少,所以常感疲劳乏困,正如诗人所说:春眠不觉晓。此时,就应多到户外呼吸新鲜空气。

  易患感冒

  第一,早春天气,乍暖还寒气温尚低,昼夜温差变化大,体弱的人易感冒。

  第二,不要急于脱冬衣,要注意保暖防寒。

  第三,多锻炼身体,多到户外做深呼吸,多晒太阳,体弱易感冒的可吃玉屏风散(防风、黄芪、白术)。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
洛神花 皮日休的诗 一百条裙子好词好句 桂鱼 发明作文 功效与作用 给老师祝福短信 地球作文 霸气的个性签名 关于女儿的文章 思考名言 创卫手抄报
教程阅读 查询 图片