三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

雨水期间养生推荐吃什么

时间:2013-02-02 14:38

  中医认为肝主生发,故春季肝气旺盛,肝木易克脾土,故春季养生不当容易损伤脾脏,从而导致脾胃功能的下降。在雨水节气之后,随着降雨有所增多,寒湿之邪最易困着脾脏。春季养脾的重点首先在于调畅肝脏,保持肝气调和顺畅,在饮食上要保持均衡,食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质等要保持相应的比例。同时还要保持五味不偏,尽量少吃辛辣食品,多吃新鲜蔬菜。所以随小编看看雨水养生吃什么最健康!

  一、雨水养生吃什么推荐——避风港酒店

  避风港酒店,独特菜系,高档海鲜,一应俱全,这里有享誉美食界的名厨,有2500平方米的营业面积,装修典雅别致,大厅和包间的设计以欧陆风格为主调,体现了一种古典的美,优质的服务,雅致的装修,让人不忍释口的美味佳肴,是宴请宾朋,家庭聚会,举办婚宴的好去处。

  有人受了伤会寻觅亲情的安慰,有人依靠爱情对抗冷酷的世间,当然,也有像我们一样的老饕,只要有了美食,就能无惧风霜看淡红尘。

  酸黄菜排骨:排骨被切成小块就着酸黄菜用温火焖制而成,焖好的排骨除了具有自身的香味外还渗入了酸黄菜特殊的清香与甘醇,此道菜渗透着浓浓的湘味风情,让您享受“活色生香”的味觉体验。

  二、雨水养生吃什么推荐——潇湘味道

  秘制暗香桂桂鱼暗中带香,令人食欲大开,当您下箸尝了一筷,您便舍不得放下筷子。鱼肉密实且几乎没有刺,非常入味儿,既是一道下酒的良菜,也是一款下饭的极品。

  秘制暗香桂鱼:桂鱼暗中带香,令人食欲大开,当您下箸尝了一筷,您便舍不得放下筷子。鱼肉密实且几乎没有刺,非常入味儿,既是一道下酒的良菜,也是一款下饭的极品。

 

雨水期间养生推荐吃什么                 三联

 

(三联阅读配图)

  湖南口味虾:湘菜一直以辣著称,选新鲜基围虾精心烹饪而成,色泽鲜艳,味道香辣可口,肉质紧韧,尝一口,味觉顿时被激活。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
李颀的诗 游戏作文 好友结婚祝福语 鸭作文 委托合同 班主任评语 霜降 匆匆那年经典语录 爱的教育好词好句 假期安全教育 关于妹妹的文章 班级安全工作计划
教程阅读 查询 图片