三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

我家的小仓鼠作文【优秀作文】

时间:2013-02-05 17:16

  我家的小仓鼠

  去年我生日妈妈给我送了两只仓鼠,这对小仓鼠从此就成为了我的伙伴,陪伴在了我的身边。

  它们很可爱,我很喜欢它们。我给它们分别取了名字。黄色的叫“小皇”白色的叫“小白”。“小皇”有一身黄黄的毛在它的身子中间有一条白色的花纹,与它的黄毛形成了一幅魅力的图案。“小白”则是“鼠如其名”全是雪白完全没有一丝杂色,那身雪白好似天上飘下的白雪,它相比小皇而言比较温驯。

  它们都各自拥有着有一双水灵灵的大眼睛,那眼珠就像像闪亮的 珍珠一般。它们的鼻子和爪子是粉红色的,尾巴短短的,全身的绒毛摸起来非常的舒服。它们是可爱的代表。

  它们就像一对活宝一样,有的时候很亲密有的时候却像仇人一般。特别是它们吃食物的时候,那样子就像要把对方吃了一样。它们俩个非常爱吃,吃的东西非常的多,平均每天它俩要吃大约10克的食物。

  每天大早我都会给它们准备好食物,当我把准备好的食物放进它们所在的笼子里时,它们两个就立刻跑过来,相互的抢起食物来。只见它们都用两只前爪抱住食物,然后用牙齿咬食物慢慢地吐进肚子。而且,它们一边吃的食物,还要一边防止着对方过来抢夺食物。看着它们两个那个样子要多搞笑就多搞笑。

  它们俩个吃饱以后,就会暴露出自己淘气的本性。这个时候的它们就会非常的淘气,在笼子里面胡乱的捣乱着,它们一会儿爬到这里,一会儿爬到哪里。那个笼子这个时候不再是他们的住宿而是他们玩耍的地方。看着它们在笼子里面欢乐的玩着,感觉就像小孩子一样。

  别看它们淘气,但是它们还是十分的聪明的。记得有一次,我准备给它们喂食的时候,妈妈叫我过去,我匆匆忙忙的将食物放在了它们笼子上面。这个时候我去妈妈那里给她帮忙。等我帮忙回来,我看到小白爬到了小皇的身上,凭借着小皇的身高,它拿到了食物。我觉得它们真的很聪明啊!

  它们真是一对可爱的小仓鼠啊!它们给我的生活带来了乐趣。

  点评:

  作者浓墨重彩的给我们介绍了两只小仓鼠,通过它们的可爱与聪明相信大家对它们都是十分的喜爱吧!

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
李端的诗 一句话心情签名 关于爷爷的文章 麻辣小龙虾的做法 周年庆典贺词 喝水减肥法 自助游 高考 会计毕业生自我鉴定 关于表白的文章 行动作文 个人总结与自我评价
教程阅读 查询 图片