三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

身空心静,云淡风来

时间:2013-03-20 09:18

  有三个方法可以解决所有的问题:接受,改变,离开。不能接受那就改变,不能改变,那就离开。

  乐观的人只顾着笑,而忘了怨;悲观的人只顾着怨,而忘了笑。

  真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵。

  光阴蹉跎,世界喧嚣,我自己要警惕,在人生旅途上保持一份童趣和闲心是不容易的。如果哪一天我只是埋头于人生中的种种事务,不再有兴致扒在车窗旁看沿途的风光,倾听内心的音乐,那时候我就真正老了俗了,那样便辜负了人生这一趟美好的旅行。---周国平

  别问别人为什么,多问自己凭什么。

  我的那朵玫瑰,别人会以为她和你们一样,但她单独一朵就胜过你们全部。因为她是我浇灌的。因为她是我放在花罩中的。因为她是我用屏风保护起来的。因为她身上的毛毛虫是我除掉的。因为我倾听过她的哀怨,她的吹嘘,有时甚至是她的沉默。因为她是我的玫瑰。---《小王子》

  距离之所以可怕,因为根本不知道对方是把你想念,还是把你忘记。

  有的人对你好,是因为你对他好,有的人对你好,是因为懂得你的好。

  不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契---是要找一个可以边走边谈的人,无论什么时候,无论怎样的心情。

  别指望所有的人都能懂你,因为萝卜白菜,各有所爱。你做了萝卜,自然就做不成青菜。

 

身空心静,云淡风来                    三联

 

(三联阅读配图)

  身空心静,云淡风来。

  很多人都说:我不知道我自己想要什么。其实这句话的真正含义是:我没有勇气面对和足够的努力去争取我想要的。

  人总爱跟别人比较,看看有谁比自己好,又有谁比不上自己。而其实,为你的烦恼和忧伤垫底的,从来不是别人的不幸和痛苦,而是你自己的态度。

  每个痛苦的人心中都有两个我:一个不完美的我,一个完美的我。不完美是人的本性,因而这个我是真实的;完美背离了人的本性,因而这个我是虚幻的。承认不完美,我们就能找回真实的我,虽不完美,但却完整。

  别人怎么看我不重要,唯一重要的是;做真实的自己和现在的心情。

  每个女人,都有自己的了不起。你的优秀,不需要任何人来证明。因为女人最大的精彩,就是独立。

  以清净心看世界,用欢喜心过生活。再美的花园,都有不洁净的东西;再幸福的生活,都有不如意的事情。世界总是优劣并存,注意力在哪里,你的心就在哪里。以清净心看世界,红尘的喧嚣就无法动摇你的心;用欢喜心过生活,生活中的不如意就影响不了你的心情。天堂与地狱,只在一念之间。

  “我现在没钱,等有钱了再去”“我现在没时间,等有时间了再去”其实旅行只需要一颗想走就走勇敢的心,只需要一个背包,然后出发。尤其是女人,当你行走在路上,强悍的阅历会逐渐沉淀你的气质,开阔的眼界会拓展你的心胸,你不再是一个会用纸巾擦干眼泪的小女人。

  希望在二十出头的生命里,做一件到八十岁想起来都还会微笑的事。

  爱上一个人并不可怕,怕的是一发不可收拾;分手并不可怕,怕的是一直还放不下;孤单并不可怕,怕的是一直孤单;生病并不可怕,怕的是一病不起;失业并不可怕,怕的是一直不去找工作;没钱并不可怕,怕的是一直要等人来救济;输了并不可怕,怕的是一败涂地;错了并不可怕,怕的是一错再错。

推荐热图

关于生命感悟的经典语句

身空心静,云淡风来

记住快乐忘记悲伤

知世故而不世故,才是最善良的

阅读分类
自然手抄报 夏至 哲学名言 订婚知识 酸奶 大二自我鉴定 讲卫生手抄报 困难名言 奋斗作文 赞美老师的好词好句 结婚主持词 文艺演出主持词
教程阅读 查询 图片