三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 婚嫁知识 > 恋爱婚姻

约会聊天如何讲故事?

时间:2013-03-22 14:20

  “如果女人被你足够吸引,你不用kino都可以以直接TD了。”

  很多人一直都在纠结着如何追到自己喜欢的女人,把大部分的时间精力放到一些高成本的投入当中,到最后遍体鳞伤。其实我们可以换个角度思考,为什么不把时间和精力放在如何让女人喜欢上你,甚至是让自己喜欢的女人那种类型的所有女人都喜欢上自己呢?

  在如何能让喜欢的女人喜欢自己的这个问题上,很多人认为学懂了一些小魔术,或者记住了几个惯例然后再往上堆积就可以了。是的,是有用,但不是主要作用。它们可以是泡学道路上的调味剂,而不是主要能充饥的食粮。小惯例,小魔术能提高她对你的兴趣或者会让她觉得是这个魔术有趣,但并不能提高她对你的预期。什么意思?就等于一个女人不会因为你懂得魔术而跟你发生关系,但她因为你是一个可靠的,会照顾人或者孝顺的人而愿意把她自己交给你。

  你要做的是让自己的特性展现出来,去展示你对生活的态度,对生活的认知。最好的办法就是沟通,让她听你讲——讲故事。

  很多人小的时候都喜欢听着妈妈的故事睡觉,其实你并不是真的想知道内容是什么,只是希望有个人给你讲讲故事哄哄你,但如果故事精彩的话,你会一整晚都睡不着,都想着故事的精彩情节,幻想自己在故事里的主角,原因是这是一种代入。

  无论任何人泡妞,其实都喜欢听别人讲故事,视乎是故事的吸引度,你要说到点,说到位,说到别人心里去,抓住听者的集中力。在故事的内容里,就可以展现你多彩的人生。听者慢慢就会被吸引。

  能吸引人的好故事,应该要有:

  1.事情的可信性

  可信性有两种,一种是很真实的描述出来,另一种是夸张到别人都不可不信。前者就是把事情的本质按合理的情况描述出来,譬如说“家里有只小狗,整天在家里乱跑”;后者是夸张的形容出来,譬如说“家里有只很好色的小狗,最喜欢就是叼着女人的内衣在家里乱跑,更雷的是它能分清楚蕾丝不蕾丝,半杯还是全杯”。

  2.能传达有价值的内容

  有很多人讲故事的时候,没有重点,或者不明确,又或者把一些有价值的信息给忽略掉。说话不在多,而在精,应该好好地整理自己的思绪,条条清晰。另外,显示自身的一种价值,这种价值,不单单是指生存价值,更多的是指生活上的价值。譬如你不一定很有钱,但你有一个多元化的人生,能发现生活中的细节,感受生活,有创造力,对生活的一种认知,是一个有趣的人。有钱可以买有趣,但有趣不一定要有钱。

  3.突显真实的自我

  很多人在女人面前总做好人,永远都表现着最完美的一面,你要知道你有多少的完美一面可以展现呢?所以主动提及一些自身的阴暗面或者敏感面,让女人了解一个更真实的自己比在女人面前老装B来得轻松。因为肯正视自己敏感面的人,都很有种,女人都喜欢有种的男人。“其实我觉得自己脾气还挺臭的,遇到一些对他人不公平的事就会很火爆!”

  4.有联想,互动性强

  “我那次在一个工地的集装箱里待了两天….”这不是说故事不精彩,而是女人是不可能在一个工地里出现,更不可能在一个集装箱里待。这样缺少体验性的故事,很难产生共鸣。一样的道理,她只会觉得这个故事有趣,但不会被吸引。好的故事,应该是能产生共鸣,她也有可能经历过或者可以联想到的。而且可以在讲故事的时候,加入一点点互动性的问题:“平常坐车的时候我很喜欢坐在靠窗边的位置,这样可以看着窗外的风景来来去去,于自己擦身而过。你喜欢吗?”

  更多约会技巧:http://www.ealover.com/yuehuijiqiao/

推荐热图

如何维持异地恋的10个技巧

女生写给男生的情书

关于赞美爱情的句子

女人最想要的是什么

阅读分类
全国交通安全日 风波作文 描写春天的句子 秘制辣椒油的做法 宋之问的诗 关于惜时的诗词 李涉的诗 主持词开场白 鱼胶 世界防治哮喘日 影评 飞蚊症
教程阅读 查询 图片