三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

铝材办公家具屏风好吗

时间:2013-03-25 16:22

  铝材办公家具屏风常用有铝型材和压铸铝合金两种。主要由纯度高达92%以上的铝锭为主材料,再添加可增加硬度、强度、耐磨性等性能金属元素,如硅、镁、碳、硫等,最后经工艺制造成“合金”。接下来就具体介绍下这两种铝材办公家具屏风好吗。

铝材办公家具屏风好吗 三联

  铝型材办公家具屏风

  铝型材采用挤出成型工艺,即铝锭等原材料在熔炉中熔融后,经过挤出机挤压到模具流出成型,也能挤出各种不同截面的型材。

  优点:重量轻,不生锈,设计变化快,韧度大等特点。铝型材壁厚度是按办公家具屏风产品设计最优化来选择,同时看截面结构是否均匀,所以并不是越厚越好。

  缺点:黑线、变形、翘曲、凸凹及白线。如果未经氧化处理的铝材容易“生锈”从而导致性能下降,纵向强度低于铁制品;耐磨性比不上电镀层;还有就是成本对于铁制品来说较高。但公司设备和工艺等实力强者,可避免以上缺陷。

办公家具屏风2,铝材办公家具屏风2

  压铸铝合金办公家具屏风

  压铸合金原材料是纯度92%左右的铝锭和合金材料,经过熔炉融化,进入压铸机中模具成型。

  优点:强度高、硬度大、易制作、便连接。压铸铝办公家具屏风形状可设计成像玩具那样,款式新颖,方便各种方向连接;硬度强度较高,对于安全性更加有保障。

  缺点:成本高。压铸铝工艺复杂,模具造价昂贵,而且维修困难,设计出错难以减料修复;每次加工数量多,才能降低成本。因此压铸铝合金办公家具屏风比较适合于大型企业公司选购。

办公家具屏风3,铝材办公家具屏风3

  铝材办公家具屏风选购

  通过上面对两种铝材的优劣性介绍,相信已经对它有个大致了解。对于一般中小型公司使用者建议购买铝型材办公家具屏风,成本较低,但也不失美观;而大型公司企业则有经济实力,可以选购压铸铝合金办公家具屏风,安全性能比较好。

推荐热图

解酒的最快方法是什么

橡皮树的养殖方法和注意事项

送礼物图解包装方法大全(附带

玻璃上的胶要怎么去除

阅读分类
醋溜土豆丝的做法 少先队建队日 泡椒 天安门旅游攻略 感恩父母手抄报 向国旗敬礼寄语 爱好特长怎么写 去皮知识 椰枣 安全生产责任书 全国爱耳日 猪肚
教程阅读 查询 图片