三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

家具长虫怎么办?

时间:2013-03-25 16:55

  家具是我们居家生活不可缺少的居家用品,可在使用中发现有些木质家具容易受到虫的侵害,如果遇到家具长虫我们该怎么办呢,以下就简单的介绍几种驱除家具虫的方法。

家具长虫怎么办? 三联

  1、先把长虫的家具中的物品拿出来清理,不能清洗的就放到阳光下晾晒;家具要用消毒液反复擦拭几遍,擦净后彻底通风干燥;遭蛀虫或白蚁蛀蚀的木家具,可将微量杀虫药液(敌敌畏)滴入虫蛀孔,也可用尖辣椒或花椒捣成末,塞入虫蛀孔。

  2、虫蛀处涂抹石蜡油,连续涂抹10天即可。但是,切记橱柜等餐具类家具不能使用杀虫剂和石蜡油。

  3、如果有条件的话,新买了家具后,最好在家具内没有油漆的木板表面涂刷一遍清漆,既能增强美感,也能预防生虫。

  目前市面上出售的防霉防蛀产品可分成两大类:一种是天然樟脑提炼品,另一种是以“对二氯苯”为原料制成的化学合成品。建议尽量购买天然樟脑制品,据了解,对二氯苯类的樟脑丸对蛀虫有较好的杀灭作用,但也有一定的毒性,因此厂家多将其装在独立的透气装纸内,消费者也可以放心使用。但无论哪种防蛀片,都不要让小孩接触到它们,也不能直接放在衣服里,而是放置在密封的衣柜角落里。

推荐热图

解酒的最快方法是什么

橡皮树的养殖方法和注意事项

送礼物图解包装方法大全(附带

玻璃上的胶要怎么去除

阅读分类
裙子搭配 杨绛语录 可乐 菌类 西葫芦 家作文 话语 麻辣小龙虾的做法 茶树菇 圣诞节给领导祝福短信 世界足球日 质量保证书
教程阅读 查询 图片