三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 婚嫁知识 > 恋爱婚姻

姑娘,可不可以谈场和爱情有关的恋爱?

时间:2013-03-27 17:03

  引导语:也许我可以遇到一个女孩,谈一场和爱情有关的恋爱,趴在只有黑白的桌上,画着图,也许会眉头紧锁,也许会叼着铅笔,心里始终会偶尔想起她,我的姑娘。

姑娘,可不可以谈场和爱情有关的恋爱? 三联

  姑娘,可不可以谈一场和爱情有关的恋爱?我的姑娘,爱情可不可以这样?

  也许我可以遇到一个女孩,谈一场和爱情有关的恋爱,趴在只有黑白的桌上,画着图,也许会眉头紧锁,也许会叼着铅笔,心里始终会偶尔想起她,我的姑娘。

  也许画着画着,就接到一个电话,她和昨天问的一样,“在干嘛呢”,嘴角上扬,脸会笑得疼。

  下班了,我在老地方等她,猥琐地蹲在路边,或者带着耳塞听着流行乐,低着头,等着熟悉的味道。她出现了,是蹦出来的,像是打开红酒木塞,“嘣”。三步并作两步,她在笑,开心与幸福,我抬起头,阳光在我面前,在她背后。

  姑娘,我等你好久了。

  周末了,我们会出现在哪?云霄飞轮上,呼,咻,一起,碧海蓝天,一落,十指相扣;木马上,有大人带着孩子,有小男孩,小女孩,还有两个不知廉耻的你和我;电玩城,我最爱玩仍篮球,你呢?火锅店,电影院,或者她坐在球场旁,看着我,等着我。

  红瓦绿树,碧海蓝天,这里的天气好像总是不错,阳关明媚,海风嗖嗖,你看见了么,浪花拍着岸边的石头,泛出百花,像不像早上起来你给我倒那杯牛奶。依偎缩成一团,赏风,赏浪,赏姑娘。

  姑娘,哪天我们去找座城堡怎么样?


 1/2    1 2 下一页 尾页

推荐热图

如何维持异地恋的10个技巧

女生写给男生的情书

关于赞美爱情的句子

女人最想要的是什么

阅读分类
恒心名言 关于家庭的文章 关于期盼的文章 王昌龄的诗 红豆 餐桌礼仪 入党自我鉴定 结婚短信 学期自我鉴定 小寒 开始作文 集体名言
教程阅读 查询 图片