三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

面线糊的做法详细介绍

时间:2013-04-01 14:48

  菜系及功效:闽菜

  面线糊的制作材料:

  主料:1,精制面线75克。

  辅料:虾糠150克,猪骨1000克,熟肉200克,精盐15克,味精6克,淀粉50克,胡椒粉,芫荽,白酒(浸泡过当归)适量。

  面线糊的特色:面线糊味道鲜美,清甜爽滑,具有泉州地方风味。

  教您面线糊怎么做,如何做面线糊才好吃

面线糊的做法详细介绍 三联

  面线糊的做法详细介绍

  1、将虾糠包扎于纱布中放入1000克清水锅中,用中火煮半小时,捞起虾糠后,汤汁过滤待用。把熟鱼肉撕成丝。

  2、锅置旺火上,倒入猪骨汤和用虾糠煮过的汤汁,浇沸。将精制面线稍捻碎放入沸汤锅中,加入精盐、味精调准味。淀粉调水徐徐舀入锅中,并不停推勺至面线浮起,锅中汤汁成糊状即可。

  3、用餐前可根据各人的口味,加入卤大肠小肠以及各种熟食品和油条,食用面线糊时撒上胡椒粉、芹菜末、白酒以及卤汁,味道更美。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
真诚作文 银行面试自我介绍 蘑菇头 护理工作计划 腰肌劳损 桂鱼 试用期转正工作总结 放飞梦想手抄报 时间作文 招标合同 自考自我鉴定 冬天吃什么
教程阅读 查询 图片