三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

特色小吃之山东泰山四粉窝头的做法

时间:2013-04-10 15:55

  【导读】泰山四粉窝头是用泰山产的栗子、小米、高粱、地瓜为原料制作的,生产历史较长,可在近年来随泰山列为世界文化自然遗产后,来旅游的人群以品尝当地特色食品为快,泰山四粉窝头首推作特色小吃,或上筵席餐桌,或列市出售。

  泰山四粉窝头的特色:色泽红润,细润光滑,甜香松软,食用方便,又给人以丰富的营养。

  所属地区:山东小吃

  材料:泰山栗子粉300克,小米粉200克,高粱粉500克,地瓜粉200克,酵面团100克。

  做法:

  1.将酵面团加适量的温水搅拌,加入小米粉、高粱粉和地瓜粉揉成面团,发酵至半酵状态加入栗子粉,稍醒。

  2.把发酵的面团分为70个面剂子,逐个做成窝头状,排入蒸笼内。

特色小吃之山东泰山四粉窝头的做法 三联

  泰山四粉窝头

  3.把蒸笼置于沸水锅上,蒸制20分钟成熟即可。

  制作要领:

  1.四粉加工要精细,特别是栗子粉;

  2.揉和的面团要达到半发酵状态为佳,使其成品松软而又质地紧密而光滑;

  3.栗子粉起到甜润的作用即可,不可多发酵。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
爱国手抄报 成功名言 体检中心工作总结 好句子 嘴唇起皮 总结会主持词 工作自我评价 生命名言 回忆的句子 第一次作文 规划书 八一建军节
教程阅读 查询 图片