三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

蒸什锦鸡蛋羹——适于8个月幼儿食用

时间:2013-04-27 14:21

  什锦鸡蛋羹营养丰富全面,婴儿食用能获得全面而合理的营养素,有利婴儿各器官的生长发育。适于8个月以上婴儿及幼儿食用。

  原料:

  鸡蛋1个,海米末3克,番茄酱(或鲜番茄)12克,菠菜末12克,香油、水淀粉、盐各少许。

  制作:

  1、将鸡蛋磕入碗内,加盐和100克温开水搅匀待用。

  2、锅内加水,放在旺火上烧开,把鸡蛋碗放入屉内,上钢蒸15分钟,成豆腐脑状,待用。

  3、炒锅内放入清水250克,水开后放入海米末、菠菜末、番茄酱、盐少许,菜熟,用水淀粉勾芡,淋上香油,即成。吃时将菜汁浇在蛋羹上。

 

蒸什锦鸡蛋羹——适于8个月幼儿食用                三联

 

(三联阅读配图)

  4、注意蛋液要加凉开水或温水,不能加凉水;勾芡不能太稠。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
诗歌手抄报 元旦手抄报 雪菜 幼儿园中班班务工作总结 工作格言 关于痴情的文章 学生会辞职信 旧物改造 学年鉴定表自我鉴定 减肥食谱 描写春天的词语 命运名言
教程阅读 查询 图片