三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

怎样预防和治疗脚气

时间:2013-04-27 10:14

  核心提示:不少人为脚气病困扰,实际上脚气病也是可以预防和良好治疗的。

  方法一:保持清洁

  要保持脚的清洁干燥,汗脚要治疗。勤换鞋袜,趾缝紧密的人可用草纸夹在中间,以吸水通气。鞋子要通气良好。

  方法二:不穿别人的鞋

  不要用别人的拖鞋、浴巾、擦布等,不要在澡堂、游泳池旁的污水中行走。

  方法三:鞋内加香料

  在鞋内塞入一些用香料、茶叶、竹炭做成的除臭包,以消除病菌、异味。

  方法四:鞋柜要通风

  防鞋柜传染脚气。鞋柜也要经常通风、晾晒;如果鞋柜不能移动,应定期用消毒液擦洗或是放入干燥剂,祛除潮气。

怎样预防和治疗脚气 三联

三联阅读配图

 

  方法五:加强锻炼

  加强体育锻炼,注意营养,增强机体的抵抗力,也对预防足癣的发生有一定的作用。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
世界糖尿病日 时光作文 鸡年吉祥话 混合性皮肤 虾仁饺子的做法 夏至吃什么 声音作文 诚信格言 茯苓 经典个性签名 沈佺期的诗 毕业寄语
教程阅读 查询 图片