三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

母亲节感言【母亲节作文】三篇

时间:2013-05-08 09:28

  一篇

  母亲节感言

  老舍在《我的母亲》中写道:“人,活到八九十岁,有母亲在,便可以多少还有点孩子气。失了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。有母亲的人,心里是安定的。”

  其实,在母亲身边的人,无论年龄怎样都像个小孩子,无论职务高低都是妈妈的宝贝。

  从咱们的总理说起。大前年吧,xx总理到日本访问,在国会发表演讲后。给在国内的老母亲打电话:“妈,我的演讲讲得怎么样啊?”在电视直播里,双眼昏花的母亲一直看完了儿子的演讲,接到他的电话,老母亲当即夸奖:“孩子,你讲得很好,因为你是在用心讲。”他高兴地笑了。母亲是他信任的人,他等待母亲评论的心情,就像一个幼儿园孩子,等待老师给胸前佩戴大红花一样。

  也是在这次出访,在参加华人社团和中日友好团体近千人共同举办的欢迎大会上,总理提起国会演讲结束后,打出第一个电话是给自己的母亲时说:“妈妈在我小时候就教育我要讲真话,这样的教诲我要终身牢记”,全场爆发出经久不息的掌声。所有的人无不为他的亲情所动容,许多人眼眶里闪着晶莹的泪花,有的甚至被感动得泪流满面。一位日本老妇人,双手合掌向身旁一位中国人说道:“你们中国人很幸福。有这样一位热爱妈妈的总理阁下,连我也感到很温暖……”

  即便是泱泱大国的总理,在母亲面前也像个小孩子,也是妈妈的宝贝疙瘩。

  父亲给孩子留下的是背影。在众多的文学作品中,我们很难看到父亲的笑脸和温暖的胸怀。而母亲留给我们的是胸怀,是满脸的皱纹、额角的白发、昏花的眼眸和永远挂着慈爱的面庞。

  我的妈妈84了,6年前查出了心血管的问题,主治医生劝我们,别手术治疗了,保守治疗对于快八十岁的人来说是不错的选择。我们姐弟几位反复商量,接受了医生的建议。妈妈不生气,妈妈爱劳动,妈妈常运动,现在每天还是能餐、能活动。今年五一,带她去了朝阳公园,感受“朝流”,看到那些花花草草,还是愿意凑过去看个究竟。

  妈妈耳背,平常说话有时候听得到有时候听不到。大概一个月前,我带她去看一位我叫她四婶的老街坊,两位见面亲切激动,说起话来流畅不停,仿佛所有的话都清楚地交换给了对方。事实是,他们两个聊得真的是非常顺畅,不像和我们说话,会有听不到的时候。我坐在她们两个旁边,能够热切地感受到她们语言传递交流迸发出的温度。

  有妈妈在,常常会有幸福的舒适感,常常会感到日子过得很温润,坐在妈妈身边,总是觉得自己很年轻,充满活力,应该为了妈妈努力去工作,以博得妈妈的笑容和肯定。

  写在母亲节——每年五月的第二个星期日已经成为敬重母亲、弘扬母爱的母亲节——前,表达对妈妈的感激,也是对离开23年的父亲的一个怀念。

  二篇

  母亲节感言

  又是一年母亲节,在母亲离开四年后,做了二十年母亲的我,要在这个日子里为天下的母亲说上几句实在话。

  母亲,多么亲切的称谓。自我们呱呱坠地的那一刻起,母亲就无时无刻不在为我们付出。她用奶水和心血哺育着自己的孩子,用智慧和行动教导我们,她是我们人生中的第一任老师,言传身教,孜孜不倦。

  当子女取得一点点成绩,母亲都会欣喜非常,见人就讲,津津乐道,因为这是她的骄傲;遇上孩子有错,母亲又会默默吞咽心理的那份痛心与遗憾,循循善诱,谆谆教诲。母亲从不会因贫病、丑恶而对子女有所嫌弃。在孩子遭受苦难和病痛时,是母亲日夜守护,焦虑不安,恨不能替她疼,替他苦。

  母亲教育孩子严厉,是要为子女建立健全的人格,培养高尚的自尊,但却容不得他人对孩子的藐视与轻贱。在母亲眼里,自己的孩子就是最好的那个,理应拥有最完美的生活,为了尽量满足孩子的要求,母亲不知要忍受和付出多少。作为孩子,我们一直理所当然的接受着母亲给予的一切,以为母亲总是不辞劳苦,不知疲倦,其实母亲只是甘愿奉献!我们做了母亲之后,同样毫不保留的把爱给了孩子,谁又能回过头来看一看母亲,她才是那个为我们付出一生不求回报的人,如今我们却忽略甚至冷落了她。母亲毫无怨言,只要儿女幸福快乐,她的付出与辛劳就得到了安慰,孩子的健康与平安是她一生的追求!况且母亲为孩子所做的点滴,都是儿女终其一生无法回报的!当子女真正体会到这一点的时候,也许母亲已经不在,人虽离去,慈爱与无私的精神永在,这便是母亲,母爱是天下任何一种情感都无可比拟的!

  树欲静而风不止,子欲养而亲不待。为了不给自己留下遗憾,为人子女们,请善待母亲,哪怕是一个拥抱,一声问候,一个微笑……

  三篇

  母亲节感言

  母亲节,我为老妈准备了什么礼物呢?这时我马上拿起了电话分别给两位妈妈送去了全家的祝福,两位母亲接到电话非常感动……

  今天是母亲节,当我带着一身疲惫回到家时,却意外收到了儿子的短信和礼物,我真是感动极了,所有的烦恼和劳累都烟消云散,我由衷地觉得做妈妈真幸福!生活真好!儿子在短信中说:“老妈母亲节到了我祝你节日快乐,你知道我不多言语,不喜欢说那些好听的话,但是我的心里对你充满着爱,在这里我要对你说:你辛苦了,母亲节快乐!”看着儿子的礼物我万分感慨,儿子妈妈有你,今生还有什么不满足的,你就是妈妈的全部幸福。儿子妈妈爱你,在这个节日我收到你给予我的礼物是最珍贵的你的心,儿子妈妈知足了。其实,我一直以来都认为你还小,什么事都有我包办,很少注意你的感受总认为我给予你的就是最好的,我做的都是最正确的。儿子妈妈没有注意到你的感受,没有注意你已经长大了,你也有你的思维有你的理解。对你有时也会大声训斥,虽然事后我意识到,向你承认了自己的过火,但每到我心情不好的时候又会忍不住自己暴躁的脾气。儿子妈妈谢谢你的理解,谢谢上天给予我一个好儿子。儿子妈妈也祝你:从步入青年开始就一步一个脚印,踏踏实实的做人,快快乐乐的走过你青春最美好的时光。

  母亲节,我为老妈准备了什么礼物呢?这时我马上拿起了电话分别给两位妈妈送去了全家的祝福,两位母亲接到电话非常感动。父母对我们的要求实在太少了,而我们对他们的回报,无论做多少,都是远远不够的。所以,不要只在这一天,要在每一天,想起来的时候,问候他们,给他们关怀,在他们心里,你就是最好的孩子。现在许多人已经不习惯跟妈妈说些亲密的话,来表达对妈妈的感激,可是一定不要忘记在母亲节这天祝福自己的妈妈,不管是送什么,以什么方式,关键的是要让妈妈知道你在想着她,无私妈妈们能感知到儿女对她的记挂就会很满足了。三联阅读3lian.com/zl/转载请保留

  母亲节,为我的两位母亲,为天下所有的母亲祝福:祝妈妈一生平安!

        :更多请关注母亲节专题 栏目

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
名言警句 胡萝卜 老人与海的好词好句 糖醋鱼的做法 霸气的说说 幻想作文 健康饮食 口腔溃疡怎么好得快 话语 泡脚 关于痴情的文章 转正申请书
教程阅读 查询 图片