三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

如果想照耀万人,请加点信心

时间:2013-05-21 18:23

  一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。

  心里的地方就只有那么大,有人进来,就必定有人要离开。

  如果某人想成为你生活中的一部分,那他必须为此而努力。

  我宁愿我们像平行线,而不是交叉线。平行线至少能向同一个方向前进,至少一路有你相陪,我不会寂寞。可是交叉线确是越来越远,越来越远,从此再也不见。你要我如何能接受,再也见不到你的时光。

  单身不可怕,可怕的是连喜欢的人都没有,甚至是去喜欢人的心气儿都没有。

  恋人之间总会说很多无聊话,做一些无聊事。幸福就是有一个人陪你无聊,难得的是你们两个都不觉得无聊。

  假如爱情可以解释,誓言可以修改。假如,你我的相遇,可以重新安排。那么,生活就会比较容易。假如有一天,我终于能将你忘记。然而,这不是随便传说的故事。也不是明天才要上演的戏剧。我无法找出原稿,然后,将你一笔抹去。

  人在旅途,谁都难免会遇到一些不愉快的事,自己要学会调节,有时间去郊外爬山行走于田间吧!看看那广阔辽远的天空;感受一下山间的清晰亮丽。

  生活的艺术在于:好好把握,每一次的放手与坚持。

  陪你到最后的那个人永远只有你自己,但是,曾经陪伴过你的那些人存在的痕迹却永远不会消失。

  在低谷时,表示高峰不远了;一旦你在顶峰,就要小心低潮也快到了。高低乃常态,泰然处之才是好的应对之道。

 

如果想照耀万人,请加点信心                三联

 

(三联阅读配图)

  没有一个决定没有痛苦,你以为不做决定就没有痛苦了吗?错。那就更痛苦。要不就等到别人来为你作决定,那就不仅仅是痛苦,而且也是丧失了自由。为了自由,你必须做出决定。人生没有绝对的安全。只有绝对的不安全。

  单身并不意味着脆弱,它意味着你足够坚强,去等待那个你值得拥有的人。

  人生的许多寻找,不在于千山万水,而在于咫尺之间。一念起,天涯咫尺;一念灭,咫尺天涯。

  我不是天使,但我拥有天堂;我没有翅膀,但我俯视阳光;我没有三叶草,但我手捧希望。因为我有你,我的朋友。

  你通常会把所爱的人,把他们某个印象,常记在心间。你思念他们,就回忆那个印象。每逢回忆那个印象,你所爱的人,就历历在目。

  太多的自由,便成了放纵;太多的约束,便成了禁锢。

  当我偶尔对人生失望,对自己过分关心的时候,我也会沮丧,也会悄悄的怨几句老天爷,可是一想起自己已经有的一切,便马上纠正自己的心情,不再怨叹,高高兴兴的活下去。不但如此,我也喜欢把快乐当成一种传染病,每天将它感染给我所接触的社会和人类。---三毛

  如果想照耀万人,请加点信心。如果想抱住情人,请吸取教训。如果想快乐做人,请敲敲你心。如果可磊落做人,你会更吸引。

  终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。

推荐热图

关于生命感悟的经典语句

身空心静,云淡风来

记住快乐忘记悲伤

知世故而不世故,才是最善良的

阅读分类
诗海拾贝手抄报 痰湿怎么调理 睡眠不好如何调理 红豆薏米的做法 黄鱼 四年级班主任工作计划 施工协议书 美食作文 淘宝好评语 节日手抄报 庄子名言 英语个性签名
教程阅读 查询 图片