三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

不要以灵魂知己的名义,去等不该等的人

时间:2013-05-21 18:15

  修炼自己的表情,让它神采飞扬;修炼自己的行为,让它规范专业;修炼自己的学识,让它有如涌泉;修炼自己的脾气,让它逗人喜爱;修炼自己的个性,让它鲜明唯美;修炼自己的心灵,让它平和美丽;修炼自己的气质,让它超凡脱俗;修炼自己的灵魂,让它崇高圣洁;修炼自己的人生,让它阳光幸福。

  长得漂亮是优势,活得漂亮是本事。

  一句我爱你,其实很容易说出口,但真要照顾一个人一辈子,却需要太大的勇气。爱藏在生活的一点一滴,谁能说这不是爱?

  人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。人生的苦闷有二,一是欲望没有被满足,二是它得到了满足。

  我一生最奢侈的事,就是途中与你相遇,然后相濡以沫,共闻花香。

  出门走走,心情不愉快更不应该宅在家里,因为你不知道会碰到哪件人事突然激活了你的人生。

  很多时候我们去爱一个人,不是应该只爱她的优点,更应该喜欢上她的缺点,因为爱本身就是一个包容缺点的过程。

  即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出。

  我想我们并不经常快乐。生活从来对我都不是轻松的。但是我总以为,无论怎样受伤害都要去爱,无论怎样被背叛都要相信,不管怎样被攻击都要真诚。---柏邦妮

  做事情可以失败,但不可以在没有第二次机会的时候失败。---南派三叔

 

不要以灵魂知己的名义,去等不该等的人              三联

 

(三联阅读配图)

  人永远都不会满足。什么都没有的时候,想得到一些东西;有了一些之后,想得到更多;什么都有了之后,又希望和什么都没有时一样幸福。但走在这条路上,其实无能为力。

  有些伤口,时间久了就会慢慢长好;有些委屈,受过了想通了也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了也成习惯了……然而却在很多孤独的瞬间,又重新涌上心头。---其实,有些藏在心底的话 ,并不是故意要去隐瞒,只是,并不是所有的疼痛,都可以呐喊。

  当我决定和你度过下半辈子时,我希望我的下半生赶快开始。

  年轻的时候,多忙活点,是好事,不管是徒劳的还是有用的,这都促使你成熟。

  当你困难失望的时候,最重要的是瞧得起你自己;当你成功得意的时候,最重要的是瞧得起别人。

  麦兜说:有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。

  所有的时间管理的背后,是良好的习惯,而良好习惯养成的背后,是惊人的意志力。

  生活没有模板,只需心灯一盏。如果笑能让你释然,那就开怀一笑;如果哭能让你减压,那就让泪水流下来;如果沉默是金,那就不用解释;如果放下能更好的前行,为什么还执迷不悟的扛着。

  最不好玩的游戏是:轮到你上场时,规则却改变了---人生往往如此。

  人生不只是坐着等待,好运就会从天而降。就算命中注定,也要自己去把它找出来。

  不要以灵魂知己的名义,去等不该等的人,去蹉跎不该蹉跎的青春。这个世界上,有些人,有些事,比爱情这种东西,更值得感动。

推荐热图

关于生命感悟的经典语句

身空心静,云淡风来

记住快乐忘记悲伤

知世故而不世故,才是最善良的

阅读分类
励志故事 关于姐妹的文章 买房注意事项 龙井茶 万圣节歌曲 薏米红豆粥的做法 关于忧伤的文章 阿胶 销售名言 京酱肉丝的做法 真诚名言 春运
教程阅读 查询 图片