三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识

彩色隐形眼镜要美更要健康

时间:2013-05-22 17:19

  由于目前彩色隐形眼镜市场混乱,不少劣质彩色隐形眼镜严重伤害消费者的眼睛健康。日前,中消协特别针对彩色隐形眼镜掉色问题,进行实验,并举办研讨会,会上邀请到与隐形眼镜市场有关的部门领导、相关行业协会的负责同志,医学专家代表,发布彩色隐形眼镜的色素结构和色素粘附性实验报告,对消费者在日常购买和配戴彩色隐形眼镜进行教育。强生安视优TM作为全球领先的隐形眼镜品牌,对中消协举办这次研讨会表示非常支持。

  强生安视优TM不断致力于革新视力护理的发展,提高全球对视力及视力护理的认知;其旗下美瞳品牌始终坚持为消费者提供更健康舒适的彩色隐形眼镜,有义务协助消费者了解更多彩色隐形眼镜选购和配戴的知识,为消费者的视力健康保驾护航。

  在此次探讨会上,为让消费者了解如何正确选择优质的、合格的彩色隐形眼镜,中消协特别邀请复旦大学附属眼耳鼻喉科医院的薛枫教授,进行彩色隐形眼镜的色素结构和色素粘附性实验,并现场公布实验结果。从实验报告显示:送检的彩色隐形眼镜横断面显示色素在镜片上存在两种位置,位于镜片表面和呈夹心结构包埋在镜片。色素呈夹心结构的彩色隐形眼镜不掉色,而色素位于表面的彩色隐形眼镜易掉色。

  测试结果显示强生安视优TM美瞳隐形眼镜的色素被包埋在镜片中,真正隔离色素,是符合国家标准的、经过权威实验验证的质量良好的彩色隐形眼镜,消费者可以放心选购和配戴。

  彩色隐形眼镜已成为消费者扮靓自己的时尚产品,但由于配戴彩色隐形眼镜引发眼疾的新闻也不绝于耳。彩色隐形眼镜与眼睛直接接触,作为国家III类医疗器械,它的审批、生产和销售都有非常严格的流程和要求。部分不法商家为了追逐利益,置消费者的健康于不顾,生产和销售劣质彩色隐形眼镜。

  劣质彩色隐形眼镜的危害主要表现在:一是劣质隐形眼镜有脱色可能,进而引起眼表炎症病变;二是劣质彩色隐形眼镜透气性差,会使角膜因缺氧而水肿;三是劣质镜片内径较小,会影响夜间视力。

  强生视光学苑副总监王华崇建议:消费者除了要通过正规的途径购买彩色隐形眼镜外,还应谨慎挑选彩色隐形眼镜,除了色素要被完全隔离外,应尽量选择水润透氧和防紫外线的彩色隐形眼镜。另外,购买和配戴隐形眼镜还应本着“越短越健康”的原则。隐形眼镜具有水润、透氧和抗UV的“三维倍护”特点,配戴时眼睛舒适健康。三联阅读3lian.com/zl/转载请保留

  此外,运用“超薄三明治技术”将色素层牢牢地锁定在薄薄的镜片内部,隔绝色素接触眼睛。这也符合越来越多眼科专家提倡的“彩色隐形眼镜需用“三明治技术”隔离色素,色素离镜片表面越远,隔离得越好,越健康”的理念。以免被误导而造成对眼睛的伤害。

推荐热图

女人气血不足的8大症状和表现

风信子花香有毒吗

女人冬天喝什么茶好?

胃在哪个地方,胃在什么位置?

阅读分类
开工祝福语 名人格言 偶像作文 年度工作计划 幼儿园中班班务工作总结 咖啡 秘密作文 柚子 军训日记 元旦作文 最爱作文 读书格言
教程阅读 查询 图片