三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 范文 > 合同范本

就业协议订立的步骤

时间:2013-05-29 17:03

  就业协议的订立一般要经过两个步骤,即要约和承诺。

  1、要约

  毕业生持学校统一印制的就业推荐表或复印件参加各地供需洽谈会(人才市场),进行双向选择,或向各用人单位寄发书面材料,应视为要约邀请,用人单位收到毕业生材料,对毕业生进行考察后,表示同意接收并将回执寄到高校毕业生就业工作部门或毕业生来人,应为要约。

  2、承诺

  毕业生收到用人单位回执或通过其他方式得到用人单位答复后,从中作出选择并到学校毕业生就业工作部门领取就业协议书,与用人单位签订协议,即为承诺。由于毕业生就业工作比较繁琐,比较具体,有时很难明确分为要约和承诺两个步骤。比如:有的毕业生参加公务员考试,达到面试线后,到用人单位参加面试、体检,用人单位也对毕业生进政审、阅档,表示同意接收,在这种情况下,毕业生应与该用人单位签订就业协议,而不应再选择其他单位。又如,用人单位到学校挑选毕业生,毕业生自己主动报名,经学校积极推荐,用人单位也表示同意接收,但要回到单位后再正式发函签协议,在这种情况下,毕业生也应安心等待与用人单位签约,而不能出尔反尔,以未正式签协议为由,置学校信誉于不顾,在这过程中与其他单位签约,这样也浪费了其他毕业生的就业机会。

推荐热图

非成套公有住房出售合同范本

医疗设备购销合同范本

多方股份合作协议书

最新工程设计协议书

阅读分类
小学教师个人工作总结 绿豆糕的做法 薏米红豆粥的做法 文明出行手抄报 教师节活动总结 消防安全手抄报 会计年度总结 早上问候语 名人故事手抄报 劳务合同 关于腊八节的诗词 人生格言
教程阅读 查询 图片