三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

没有房子的蚯蚓姑娘【六一儿童节作文】

时间:2013-05-29 14:57

  没有房子的蚯蚓姑娘

  鸟儿鸣,羊儿叫,还有庄稼汉子赶牛下地的吆喝声,惊醒了睡在路旁的一只蜗牛。他把柔软的身体从圆圆的壳里伸出来,把长着一对长、一对短的触角的脑袋抬得高高的:“嗬,今儿天气真好!蓝蓝的天上白云飘……”

  “快看!妈妈!”一只小鸟在蜗牛的头上飞,“这小动物的背上驮着好多好多的东西。”

  鸟妈妈笑起来:“傻孩子,他叫蜗牛,他背上驮的是他的房子。”

  “他为什么要把房子驮在背上?他一定很累吧?”

  “我想他是很累的。不过,这是他自讨苦吃!”

  “你们才是自讨苦吃!”蜗牛大声抗议道,尽管鸟儿早己飞远了,“你们整天到处奔波,自己连所小小的房子也没有。哼!”

  蜗牛对自己的生活十分满意,还亲呢地把他的房子称做“小公馆”哩。不是吗?他背着这座精巧的“小公馆”,无论走到哪儿,歇在哪儿,总是风吹不着,雨淋不着,而且万一遇到了敌人,这“小公馆”还可以充当一个小小的堡垒……哈哈!世界上还有谁的生活像这样舒适、这样安全?

  蜗牛优哉游哉地爬一会儿,歇一会儿,不时仰起头来,“啦啦……啦啦……”地唱几声,他对自己说:“我永远不会改变我的生活,永远不会!”

  “啊,太阳已经当头照了,我该睡午觉了!”蜗牛把身子缩进了他的“小公馆”里。

  刚打了个吨儿,“小公馆”便摇晃起来。

  “谁在摇我的房子?准是来借房子住的。”蜗牛决定不予理睬,他的“小公馆”可不能借出去。

  “哟,好光明的世界啊!”

  “多好听的声音!这还是个姑娘呢。”蜗牛悄悄地把头伸出来。哦,原来是一条蚯蚓从泥土里钻出来,掀动了他的“小公馆”。

  这时,蚯蚓也看见了蜗牛:“对不起,我打搅了您睡午觉吗?”

  “不,没关系。”蜗牛对这个温和的蚯蚓姑娘很有好感,“我们为什么不好好谈谈呢?说不定你还是我的远房表妹哩。”

  “可是,我没有工夫和您聊天。”

  “你很忙?”

  “是呀!我得钻泥土。”蚯蚓姑娘说,“我把泥土钻得松松的,软软的,给它增添养料,让它变得肥沃。”

  “很好,很好!”蜗牛想竭力讨好蚯蚓,虽然他认为钻泥土没一点儿意思,“你的身体是那么美丽,那么柔嫩,真不应该拿它去钻泥土。你太不珍惜自己了!”

  “按您的意思,我应该怎么办?”

  蜗牛慢慢地移近她:“你应该有一座房子,像我这样的,把自己好好地保护起来。”

  “有座房子倒是不错,可我背着房子怎么钻泥土呢?”

  看来,蚯蚓姑娘是一门心思地要钻泥土了。蜗牛十分惋惜地叹了口气。

  蚯蚓姑娘愉快地说了声“回头见”,又蛮有兴致地钻起泥土来。

  整个下午,蜗牛都在看蚯蚓钻泥土。无数蚯蚓来去匆匆,从泥土里钻出来,又从泥土上钻下去,就这样不停地钻哪,钻哪……蜗牛一边看,一边摇头:“真没有意思,没意思……”

  月亮升起来了。

  “今晚的月色真美!”蜗牛的心情极好,他把身子缩进了他的“小公馆”里,“让我在这美丽的月光下做个好梦吧!”

  沙沙沙!沙沙沙!

  什么声音?蜗牛仔细地听了听,发现这声音是从地下发出来的。哎哟,蚯蚓们怎么还在钻泥土!明天,一定得委婉地告诉她们,这样干是会影响别人休息的。

  呼吱吱吱!

  这又是什么声音?蜗牛伸出头一看,只见一只猫头鹰从树上俯›_下来,用尖利的爪子捉住了一只田鼠。

  蜗牛再也睡不着了,他大为恼火。

  “这么晚了,他们怎么都不睡觉呢?”他认真地想了想,“唉,这都是因为他们没有自己的房子!”【六一儿童节作文】

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
火车作文 护士辞职信 长城手抄报 冰心名言 梨花头 教师评语 关于甜蜜的文章 防治碘缺乏病日 洋葱 森林作文 关于人性的文章 酒店员工辞职
教程阅读 查询 图片