三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 爱好

【乱弹动漫】二次元唯美人妖之恋

时间:2013-06-07 17:45

   最喜欢二次元那些唯美的人妖恋了,尤其是当看到他们或幸福,或甜蜜,或浪漫,或悲切的情节,心情也会随着剧情跌荡起伏,迥回蜂转。而且当他们在面对爱情时总给我们这样或那样的心

  酸或羡慕的感觉。对此,Z酱不禁想对自己所看过的人妖恋来一次大盘点。

【乱弹动漫】二次元唯美人妖之恋 三联

  1、黑主优姬 and 锥生零《吸血鬼骑士》

  曾经被优姬他们的虐恋偷走了多少的泪水,已经数也数不清了,虽然至今都很纠结到底更爱优姬和零这一对,还是更爱优姬和玖兰枢这一对,有种手心手背都是肉的赶脚。不过,说实话Z酱我还是更爱优姬和零这对多一些,因为他们爱的太辛苦了,尤其是零,当他知道自己心爱的女生是吸血鬼公主的时候那种纠结无奈震惊的表情,现在让我看来依旧心疼。他和优姬的感情就像是站在落地窗两边的状态,就算触碰也是有了界限,如果跨越过彼此的那道边界,是靠近还是更遥远,谁都不知道。

  2、桃园奈奈生 and 巴卫《元气少女缘结神》

  都说前世的一百次回眸,才能换来今世的擦肩而过。奈奈生和巴卫的这段感情,是他们用多少次回眸换来的呢?前世奈奈生已雪路的名义爱着巴卫,这一世已奈奈生的本名爱着巴卫,让Z酱我不禁想起了一句话“一生一世一双人,半醉半醒半浮生。”真心感天地泣鬼神啊!尤其是奈奈生和巴卫前世情缘今世结这一设定,想必有过恋爱幻想的女生都是无法抗拒的。

  还有当奈奈生确认自己喜欢上巴卫后,那勇敢的表白,很值得我们学习哟!

  3、日暮戈薇 and 犬夜叉《犬夜叉》

  戈薇、犬夜叉、桔梗三位前世今生的冤孽,打开了Z酱我看虐剧的小窗户啊!有时候我时不时会想,如果我们是犬夜叉,当自己恋人的前生和今世遇上了,会选择前世还是今生呢?这也许是个永远无法回答的问题吧~还是那句话,手心手背都是肉啊!虽然犬夜叉最后选择了戈薇,可桔梗这份情感,还是心中无法隐去的伤痛。只能怪作者太狠心了,干嘛非得让前生今世做情敌嘛!

  有些太虐了点吧!

  4、岸谷新罗 and 无头骑士《无头骑士异闻录》

  看完《无头骑士》后我一直在思考一个问题,如果岸谷新罗不是福山润配的话,我是不是还会喜欢他,真心觉得这家伙挺变态的,不过变态的还挺讨人喜欢。尤其是和无头骑士在一起的时候,那种互动就跟小两口没差,不过一直想问新罗,面对一个你曾经解剖过的无头骑士,你是怎么产生爱意的呢!真心不解啊~

  PS:若我许你锦绣年华,你可愿陪我浪迹天涯!

  5、千寻 and 白龙《千与千寻》

  很多漫迷都跟我说,千寻和小白龙是自己最早看的一部人妖恋的代表作了,第一次知道原来人类还能和鬼怪谈恋爱。话说千寻和白龙的感情,真心纯的可以,也许是在三次元已经很少有这种感情,所以我们才那么的感动吧!尤其是最后千寻想再回头看一眼那个小镇,想看一眼白龙,可是想起白龙告诉自己不能回头,于是咬着牙随着父母走出了隧道那个瞬间,真心骗取了Z酱我的眼泪啊!

  6、小山田耕太 and 源千鹤《我的狐仙女友》

  唉~被源千鹤这只狐妖爱上,不知是福还是祸呀!虽说人妖恋应该是很虐很唯美的那种,可是小山田耕太和源千鹤这对完全颠覆了我们以前一贯的思路,走的是搞笑路线,不过虽然源千鹤的爱很外现很浓烈,不过这也是好事,如果爱的跟小山田耕太一样,那估计全剧终还不一定能在一起呢!

  源千鹤:我生命中最重要的三件事,按重要程度排列下来依次是:我爱你、爱你、你。

  7、克拉福·罗伦斯 and 赫萝《狼与香辛料》

  很喜欢克拉福·罗伦斯与赫萝的这段感情,每次看到他们的互动,总觉得心口暖暖的,有种执子之与子偕老的感觉,是种很踏实的感情状况。尤其是看到克拉福·罗伦斯与赫萝结婚并开了个旅馆,赫萝还怀孕了,他们幸福快乐的生活着,就觉得一切好没好,这样就足够了!

  PS:每一个生命都是美丽的,再小的花也不会拒绝开放。

  8、竹川萤 and 银《萤火之森》

  唉~又是一部偷走我们不少泪水的剧,当年初看预告的时候就知道这部剧一定挺悲的,但画风实在喜欢的不得了就看了。

  萤和银的恋情,注定是一段不完美的恋情,注定是充满悲伤的半人半妖与人类相爱的故事,当孤独的银遇上了迷路的萤,他们的故事就此展开。虽然纯纯的爱恋我们在二次元也看多了,但萤和银带给我们的感觉,是那种当我们沉浸在剧情里,在猝不及防的情况下被击中软肋,让身体里的亚当和夏娃断裂的感觉,尤其是当银碰到人类即将烟消云散的时候,他与萤的那个拥抱,抱得我们泪花四溅啊~果然人妖恋就是能唯美至极啊!

推荐热图

2014年女马宝宝取什么名字好

2014马宝宝取什么乳名好

2014第86届奥斯卡提名影片名单

爱情公寓中背景音乐史上最全版

阅读分类
给长辈的生日祝福语 时间名言 纪念长征胜利80周年 钓青鱼 班主任自我评价 空间说说 呼兰河传好词好句 小孩生日祝福语 台钓 安全承诺书 愧疚的句子 孙悟空作文
教程阅读 查询 图片