三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

荔枝营养保健功能

时间:2013-06-08 18:32

  荔枝营养保健功能

  1、补充能量,益智补脑。荔枝果肉中含丰富的葡萄糖、蔗糖,总糖量在70%以上,列居多种水果的首位,具有补充能量、增加营养的作用。研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症。

  2、 增强免疫功能。荔枝肉含丰富的维生素c和蛋白质,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。自古以来,一直被视为珍贵的补品。

  3、 降低血糖。荔枝中含有一种氨基酸,具有降血糖的作用,对糖尿病患者十分适宜。

  怎样吃荔枝不上火?

  荔枝火气很大,民间一直有一颗荔枝三把火之说,民间流行的解决方法是喝适量的淡盐水或蜜糖水。

  荔枝到底要怎么吃才能不上火呢?

  其实,把荔枝连皮浸入淡盐水中,再放入冰柜里冰后食用,不仅不会上火,还能解滞,更可增加食欲。

 

荔枝营养保健功能                   三联

 

(三联阅读配图)

  注意事项

  1、 别在空腹的时候吃荔枝,每日进食量不超过300克。如果泡上1杯用荔枝叶(晒干)煎的荔枝茶,还可能解食荔枝过多而产生的胃滞和腹泻。

  2、须知荔枝是补血、壮阳之物,面对这白玉凝脂般的佳果,热症的人惟有忍忍口。痛风、糖尿患者尤其不宜多吃。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
服务承诺书 关于心碎的文章 老人养生 黑色皮衣 军训手抄报 骄傲作文 春节演讲稿 四季养生 鸡年年会主持词 钓黄颡鱼 三七 活动主持稿
教程阅读 查询 图片