三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

初中作文我的父亲【父亲节作文】

时间:2013-06-14 11:23

  初中作文

  我的父亲

  1米80的身材 体型微胖 鼻梁上架着一副眼镜 便构成了我的父亲

  不知道为什么 我已经很久没有叫我父亲一声爸爸了 每次看到父亲那皱紧眉头的脸我都会感到害怕 曾经的我是多么羡慕能和自己的父亲一起玩耍的孩子们 而我呢 只能凭空想象。

  那是去年五一长假 时针走向晚上11点 谁也不会想到我和爸爸现在正在做什么 “快点做 做完了才能睡觉 ”我含着泪 拿着笔不停地写着 写着 “跟你说了多少遍了 你怎么还要忘记 这道题是这样做的……”

  英语二级 对我来说简直是一个摄魂怪 吸走了我所有的快乐和梦想 爸爸的举止不断地告诉我 我必须考出英语二级 我一说错 爸爸就把我的书扔到一边“你还要不要学了啊?为什么你总是掌握不了 我倒不觉得你比谁差!”那些“天打雷劈”似乎一下子把我这个好学生拉到了悬崖深谷 在一次又一次地折磨中 我不断地问自己:难道这也是爱吗?

  我的父亲虽然很严肃 对我的要求很高 但他毕竟是我的父亲 常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。3lian.com/zl/转载请保留

  小时侯,父亲是一种严厉的象征,父亲像一把斧头把我的恶习统统改改掉,父亲常说:“你就是一棵树,树会乱长枝干,现在就要把你的毛病统统去除,养成良好的习惯。

  父亲从不关注我的学业,父亲坚信有了良好的习惯就有了一切。就是这个信念,伴着我走到了现在。父亲这个坚强的信念与神情,一直浮现在眼前。没错,父亲是坚强的。

  即将踏上旅程的我,在车窗口作别父母。母亲拉着我的手,哽咽不语。我了解母爱的绵延和柔情。而父亲只是站在远出,以固有的坚强支撑他的威严。他就那样的看着这列车,看着这个车窗,看着我,然后微笑,微微扬起嘴角。是一种自豪,还是一种说不出的苦涩。而后他静默,微微低下头,紧握一下拳头,再抬头。

  我看见父亲眼里的湿润晶莹的东西,震颤着我的心弦。父亲见我望着他,转过身去,用那双手擦拭着泪水。那饱含着思念的泪水,冲毁了他坚强的伟岸,是他对我的思念汇成了一滴泪。

  父爱没有延长的柔水,没有体贴的温馨的话语,不是随时可以带在身边的一丝祝福,也不是日日夜夜陪你度过的温度,父爱是一滴泪,概括了全部的语言。三联阅读

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
学习方法 西装搭配 道德修养的名言 新娘妆 时间名言 结婚对联 麻雀的做法 哲理说说 田螺 实习单位评语 感谢作文 无奈的句子
教程阅读 查询 图片