三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 教育 > 作文大全

初一父亲节的作文:父爱无言

时间:2013-06-15 15:57

  除了母亲节,你是否记得还有一个父亲节?当康乃馨被争得沸沸扬扬地时候,谁有知道石斛兰?也许是因为父亲的深沉和无言,每年的父亲节总是沉默而平静。

  虽然父亲从来不说自己怎样,但是我们知道:世界上只有一种最深沉的教诲,那便是父亲的教诲;世界上只有一种最含蓄的爱,那便是父亲的爱。

  父亲在我心中一直没有一个位置,似乎我与父亲之间有一种隔膜。母爱的伟大、细腻冲淡了我心中父亲的形象,自从我读了朱自清的《背影》,才让我感受到父爱的深奥绵长。

  读父亲像微风细雨,润物无声,深情无言,父爱是深远的,需要用心去感受,去品味,每次见到父亲,一声“爸爸”,便结束了我与父亲的谈话,尽管与父亲的谈话只有寥寥数语,可是它却浓缩了人间最伟大的爱。3lian.com/zl/转载请保留

  父亲是无言的爱,是我避风的港湾,在暴风雨袭来时,给我簸箕的勇气。父亲是无言的情,是沉默的码头,在疲惫时,给我起航的力量,父亲是一把伞,为我撑起了一片晴朗的天空,供我歇息,使我在努力学习的同时,更深刻地感受到血脉的奔腾,生命与爱的厚重。

  父亲的爱就在这平淡中升华。

  母爱最伟大,父爱更深沉。在这两种爱中使我更幸福,这两种爱将伴我到永远。三联阅读

推荐热图

2015感动中国作文素材——朱晓

70周年阅兵式观后感作文大全

关于邵逸夫的作文素材大全

2015感动中国作文素材——陶艳

阅读分类
父爱好词好句好段 编发 工作励志语录 法制宣传日活动总结 养生贴士 承揽合同 酒糟鼻 拜年词 关于后悔的文章 鸡年新春对联 修养名言 贸易合同
教程阅读 查询 图片