三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 爱好

夏天养萨摩耶方法攻略

时间:2013-06-18 17:39

   萨摩耶是一种犬的名字,它是以西伯利亚牧民族萨摩人的名字而命名,一向被用来拉雪橇和看守驯鹿等。萨摩耶犬具有非常强的忍耐力与健壮的体格,因此声名远播。夏季天气炎热,而萨摩耶犬喜欢在寒冷地方奔跑、干活,这就要对它们特别照顾。夏天里饲养萨摩耶需要注意及时补充水分;防止蚊虫叮咬;采取解暑降温措施;避免暴晒闷热;正确及时的梳理毛发等。接下来我详细说一下。

  步骤/方法

  1及时补充水分。夏天狗狗容易出汗,身体流失水分较多,当缺水20%,犬就有生命危险,因此夏天饲养萨摩耶应注意及时给它们补充水分。水要用清洁的,凉白开水最好,主人一定不能喂狗狗冰水,以免刺激肠胃。要注意一次不要给它喝太多,应该多喂少饮。如果狗狗不喜欢舔着喝,可以用矿泉水瓶往嘴里灌。只有保证充足的水分才能让狗狗健康、活泼的度过一夏。

  2防止蚊虫叮咬。夏天蚊虫肆意泛滥,主人一定要彻底打扫并消毒萨摩耶的小窝和四周环境,并经常保持清洁,狗狗的大小便应及时清理。一旦发现狗狗总是抓挠、搓蹭、舌舔或撕咬瘙痒部位,出现毛发脱落,皮肤发红、湿疹等症状一定要尽快带它去看兽医,及时确诊,尽早治疗。蚊虫较多时,可以适当在狗狗身上及周围喷洒些驱蚊水。

  3采取解暑降温措施。盛夏酷热难耐,给狗狗降温不能直吹空调,特别是刚洗完澡后,否则很容易感冒。应该找些阴凉地,或小水池里让它们玩耍降温。出门遛狗应该避开高温时段,一早一晚比较舒适。当狗狗热的难受时,可以让它们舔舔冰棍,但不要吃太多,以免伤脾胃。要经常给狗狗洗澡降温,洗完澡带到阴凉地去休息。

夏天养萨摩耶方法攻略 三联

  4避免暴晒闷热。夏季太阳很毒,萨摩耶不能在太阳底下暴晒,以免被紫外线灼伤。而如果暴晒不仅会使狗狗中暑,还严重伤害它们的眼睛。另外不要让狗狗单独留在密闭的车里,即使车窗开了小缝也不行,这样很容易导致宠物中暑,严重的会晕倒。毕竟夏天车里温度很高,热气很难散发出去。

  5正确及时的梳理毛发。夏天里要及时清理狗狗的脚底毛、腹部毛,以帮助肌肤散热;修剪狗狗的耳毛,避免螨虫的滋生。最好每周给狗狗洗澡,梳理体毛,能很好的预防皮肤疾病。剪毛的时候,切忌修剪得过短,因为适当的毛发可以阻隔紫外线。只把很长很乱的剪剪就可以了。剪毛发时尽量剪得好看一些,因为很多狗狗都有自尊,也很爱美的。

推荐热图

2014年女马宝宝取什么名字好

2014马宝宝取什么乳名好

2014第86届奥斯卡提名影片名单

爱情公寓中背景音乐史上最全版

阅读分类
奋斗作文 家长寄语 体寒 权德舆的诗 头晕怎么回事 荸荠 五四青年节祝福语 杨桃 开始作文 壮阳 关于别离的诗词 飞机手工制作
教程阅读 查询 图片